家常红烧肉的做法

妖感肉灵10
方法如下:
自己在家做烧肉也不难,在腌制烧肉的时候可以腌一个晚上也可以腌2个小时;我是一大早买了肉回来就开始做了然后腌了有9个小时,到了快晚饭的时候才入烤箱烤的。在烤的时候肉皮会像在放‘鞭炮’一样‘啪啪’声的,所以肉皮在处理的时候必须用叉子插入很多的小孔;
这个步骤是防止在烤的时候空气不能在肉皮里流出,这样烤出来的烧肉皮就不平整了,会有一团的肉皮鼓起在一个范围里。这样切起来肉皮就会裂掉,那么酥脆的肉皮就会跟表面的一层脂肪分开吃的时候就吃不到肉皮了。
kate12345

主料:五花肉750克
辅料:油适量 白砂糖20克 盐适量 八角2个 老抽1勺 花椒10粒 香叶2片 桂皮1块 草果适量 葱姜20克
家常版红烧肉的做法
1、五花肉洗干净切成小方块,葱姜切好,调味料准备好,一般厨房必备的花椒八角,香叶桂皮不能少
2、把切好的肉过水焯一下,凉水把肉放进锅,大火烧开,等有脏的浮末上来,再煮一会捞出就行了,捞出的肉用清水冲干净,备用

3、锅里放油,放入白砂糖或者红糖都可以,炒糖色,这个是关键,注意火候,糖色炒的欠火候会上色不好,火候大了炒过了做出来的肉会发苦,所以一定要小火,白糖开始慢慢融化,成焦糖色,开始冒泡随后泡沫消失开始有点冒烟的时候,赶快把肉倒进去,这个动作一定要快
4、快速翻炒肉块,使之均匀的上色,这个时候开大火
5、把所有的香料放进去,炒出香味,倒入一点老抽,上色会更漂亮
6、加入清水,末过肉就可以了,大火烧开炖20分钟,小火再炖半个小时左右,中间加上两颗冰糖,这样可以使肉的颜色更漂亮,转小火的时候放入盐

7、汤汁慢慢耗完,肉炖的已经入味酥烂了,大火收汁,出锅即可
忧伤2748
红烧肉作为人们餐桌上一道常见的膳食,被大部分人所喜爱,这里介绍一下红烧肉的家常做法:
1,准备五花肉300-500克,葱姜蒜切块切段备用,同时准备好食用油,盐,味精,老抽,冰糖100克,香料准备八角,香叶,陈皮等。

2,制作家常红烧肉前先将五花肉切块焯水,去血去污后捞入碗中备用。
3,往锅中加入适量的食用油,油温升至8成热的时候加入准备好的冰糖,小火熬制冰糖融化,颜色在至焦黄色,此时加入焯水的五花肉,翻炒至五花肉上色后往锅中加入适量的老抽翻炒至五花肉上色更深后,往锅中加入白水,没过五花肉1.5厘米为好,同时加入葱姜蒜好准备好的香料。中火加热。
4,中火加热至锅中白水沸腾后,调小火候,此时可在锅中加入食盐,味精等调味,盖上锅盖,小火焖至水分渐渐变少。
5,待水分快被焖干时,大火收汁即可享用这道美味的家常红烧肉了。意见仅供参考。
依然未央

材料:五花肉、老抽、八角、姜、胡椒粉、火麻油、冰糖、大蒜、盐
步骤
1、准备材料,五花肉洗净,切成麻将块大小;
2、锅烧热放火麻油,爆香姜片大蒜花椒八角;
3、倒入五花肉翻炒至两面微焦,加入料酒或者白酒、酱油、冰糖;
4、转入砂锅加适量开水,慢火焖一个小时,要注意经常翻身,一方面均匀上色,另一方面避免猪皮粘锅。出锅之前撒点胡椒粉和盐就可以了
洛寒凝s2

家常红烧肉的做法。把肉切成方块用开水炒一下。然后放上冰糖熬糖色。再放上油。