我爱老师演讲稿

远景教育17

我爱老师演讲稿

  演讲稿可以起到整理演讲者的思路、提示演讲的内容、限定演讲的速度的作用。在不断进步的社会中,演讲稿的使用频率越来越高,如何写一份恰当的演讲稿呢?以下是我为大家收集的我爱老师演讲稿,仅供参考,大家一起来看看吧。

我爱老师演讲稿1

尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  高尔基曾说:我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明双手创造出来的。其实我们生来就是一群劳动者,是劳动让我们创造出了这个七彩世界。是劳动,让田野瓜果处处飘香,是劳动,让红领巾喜悦地飘进知识的海洋。

  许多同学认为劳动就是指体力劳动。那错了。它包含体力劳动和脑力劳动,它赠予人类许多骄傲,许多辉煌,也给中国历史留下不少闪光的华章铭文,如司马迁多年努力编成了《史记》,李时珍寻寻觅觅终得《本草纲目》……再如神舟五号、六号的成功发射是经过许多科学家几年的努力才换来的。可见劳动价值之大。

  无穷的知识都是劳动的结晶,任何成就都是刻苦劳动的结果。我们应付诸行动,相信只要肯刻苦劳动,那所得到的将是更宝贵的财富。对于我们小学生而言,现在正是学习阶段,学习也是一种劳动,在这段过程中,我们可能会遇到许多诱惑,许多困难。请不要畏惧,不要退缩,把目光放长远,那样,在求学路上,你就不会那么轻易地被困难所打败。要时刻铭记:一分耕耘,一分收获。我们所获得的知识都是老师诲人不倦的教育和自己刻苦学习的成果。

  同学们,热爱劳动更是中华民族的传统美德,我们理应将它传承下去。在我们的校园里,每天都涌动着一群值日的同学,每天都有人在默默地打扫卫生,每天都有人随手捡起地上的垃圾……是他们共同创造了整洁的校园环境,让我们得以在清新的校园里快乐地学习。

  同学们,五一劳动节即将到来,让我们从身边做起,从现在做起,随手捡起地上的垃圾,轻轻放入筒内。认真仔细地完成每一项作业,做个真正的好学生。我们是劳动者,更是未来世界的主人,那就让我们用心感受世界,用行动美化世界吧!

我爱老师演讲稿2

尊敬的领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:

  如果说我的童年就像一串贝壳的话,那么我在阜山中学的生活一定是其中最美的一枚。我在这里学会了做人,学会了许多知识,我在这里快乐地成长。我爱这个温暖的大集体,爱它的团结一心,爱它的环境优雅。

  春回大地,万物复苏。小草发芽了,树木变绿了。我们又迎来了新的一年;我们长大了,成熟了,变得更加聪明了,应该更懂事,更懂得为他人服务了。刚入学时,我们只是一个什么事也不懂的小毛孩,五年来,感受着校园的清新,体味它的点点变化,而今我们已成为学校里的大哥哥大姐姐了。这离不开老师的教育,离不开学校的培养。在这欢歌笑语声中,我看着满脸笑容的同学,循循善诱的教师,美丽整洁的校园,这样的集体,让我怎能不爱,怎能不感到快乐呢?

  我爱我的集体,我爱我的学校,因为它充满欢乐。一张张灿烂的笑脸在证明,一个个勤奋的身影在证明,阜山中学的1000多名师生正在用行动谱写着一曲曲时代的乐章,阜山中学的'明天一定会更加辉煌!

我爱老师演讲稿3

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  在这金秋送爽的丰收季节里,我们迎来了第xx个教师节,今天,我有幸代表学校进行这次升旗演讲,心情非常激动,教师节演讲稿。此刻,请允许我代表学校党支部和领导班子全体成员向所有辛勤工作在教学第一线的教师和为教育教学工作提供服务和保障的行政后勤人员致以最真诚的敬意和祝福。让我由衷地道一声:大家辛苦了!

  童年时代,我最敬佩的人是老师。他们是人类灵魂的工程师DD用粉笔耕耘、用语言播种、用汗水浇灌、用心血滋润,就是这份无私、这份执著给了我无穷的力量,使我人生的信念更加坚定。于是,在人生的十字路口,我毅然选范文网择了教师这一职业,从此踏进了教育这方热土,而且还是一块特殊的教育天地――工读教育。一转眼,我在工读学校已经度过了18个春秋,虽然人已中年,但我没有后悔,相反我为我的选择而骄傲。

  身为人师,在这收获的金秋,又赋予我对这个神圣职业更多的感慨:虽然工读教师工作在大山里,工作很辛苦也很清贫,但我骄傲我是一名工读教师。因为在这远离市区的大山里,我们每天都从事着一项我认为最高尚的职业――那就是用我们的爱心、恒心、热心、诚心和信心去关爱、感化、引导那些偏离航线的孩子们。用我们无私的爱和博大的胸怀去感召那些脱缰的野马,用我们心田里无比甘甜的雨露去滋润那些蒙尘的花朵,看着他们渐渐懂事,渐渐成熟,看着他们学得做人的道理,学得一技之长后,离开我们走向社会,成为自食其力的劳动者,我是那么的欣慰!那么的骄傲!