定制家具的一般流程

小卡爱家居

定制家具是近年来兴起的家具选购方式,可以根据个人的喜好需求来定制制作,让人们可以享受到个性化的家居体验。随着很多家庭对于家居方面的需求有所提高,定制家具也逐渐变得受欢迎起来,就会有很多人是第一次尝试定制家具,那么就会想要了解定制家具的一般流程?为此卡诺亚小编就来为大家进行介绍,以便大家能有所了解。

想要定制家具不妨选择卡诺亚整家定制,卡诺亚品牌产品包含5大基材、6大品类、7大风格、8大空间,涵盖衣柜、橱柜、木门、护墙、配套家品、家电;板材环保等级达到国标E0级,甚至更高的新国标ENF级,为客户提供一站式、个性化的“整家定制”解决方案。可提交信息免费预约设计师上门量尺设计。

一、选择品牌

定制家具一般是通过定制品牌来为你定制,所以就需要消费者先进行品牌的选择,选择的时候,一定要挑选品牌特色、价格适合自己的,我们可以在市场中多去了解几家品牌,然后进行对比分析后选择合适的品牌。

二、量尺设计

选定好品牌之后,就可以通过预约方式让品牌设计师上门量尺了,量好尺寸之后就可以跟设计师提出你的需求了,然后就由品牌方来为你制定好相关的设计方案。

三、款式及制作材料的选择

方案设计制定好后,就要进行制作材料及款式上的选择了,很多消费者在材料选择和环保性能方面会有所要求,这些都是可以个人进行选择的,比如板材、五金配件等都可以自己选择,或者让设计师为你提供建议。

四、签订合同及交付订金

选对了设计方案后,就要与品牌之间签订好相关的合同了。合同中会列出报价,计价相对来说较为复杂,消费者需核对好每一项内容,保留设计图纸及详细数据,以便后期进行沟通。

五、交付工厂进行生产

图纸确认完成后就会交由品牌工厂开始正式生产。家具的生产周期会根据淡旺季和家具的复杂程度而定,一般都是15-45天不等。消费者在装修时就需要提前预估好生产时间和货运时间,以免耽误装修进程。

六、预约上门安装

定制家具生产完成后,品牌商家就会通知消费者,约定上门安装时间。工作人员进行安装时,我们要检查好五金配件是否齐全,注意查看产品的接缝处是否紧密,移门推拉是否顺畅等相关问题,如果发现问题,一定要及时反映,现场解决问题,避免后续遗留问题。

以上就是关于全屋定制流程方面的介绍了,希望大家能有所了解。

太平洋家居网

定制家具时,需要搞清楚具体的步骤。那定制家具的一般流程有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。
1、预约量尺:要做全屋定制首先要选择好全屋定制的品牌,一般是业主自己到市场上或者网络渠道进行挑选,选好品牌之后联系品牌进行预约量尺。
2、材料选择:全屋家具定制的材料选择是非常关键的环节,例如:板材的质量、环保性能等。
3、方案设计:待尺寸、风格、材料这些确定后,设计师会结合业主的意见设计好家具图纸,并互相进行沟通,直到业主满意而确立好最终的制作方案。
4、产品制作:材料和图纸确认后,将会交由品牌工厂正式生产,运用一套专业的家具定制设备,高效率快速生产制作。