对于孩子的教育,我们家长应该怎么去做?

匿名用户

我个人觉得作为一名家长,对孩子进行试错教育,不是鼓励孩子勇敢的去做,勇敢的去尝试的让孩子自己经历了才能够明白很多道理

学习上找不到根本的原因,孩子学习没有方向,家长只能干着急。
学习的格局中讲到卡普尔教授研究得到无效的成功,有效的失败,有效的失败就是家长能容忍孩子出错才能让孩子从错误失败,当中受益。
很多家长看到成绩单,看到成绩不去分析,直接劈头盖脸的一顿骂骂完下次依然这样子。
做家长没有耐心,更多的时候,家长不知道孩子错在哪里了,大多数的家长说我不懂,我不认识字。
这些都没有关系,不懂可以去学你放过孩子的书吗,帮助孩子梳理知识点,看看哪一些是孩子比较模糊薄弱的地方,然后制定计划,怎么补回来,然后多少天后能达到什么样的程度,陪伴孩子熬一熬一熬最难的夜坐一坐,最难题,真正走进孩子的心,你都,懂得,并给予支持
作为家长的我们总是觉得孩子还小,总是从正面对孩子进行说服教育,总是希望给予孩子更多的‘‘帮助’’。然而,更多是事与愿违,我们越是说服孩子,‘‘帮助’’孩子,孩子学会走路的时间就会越晚,只要给予孩子更多自己去尝试的机会,让孩子自己去探索、去试错,在错误中才会成长得更好哦。
锦囊非佳肴

我们家长也是第一次做父母,没有经验,就要学习和交流。看教育方面的书籍,跟孩子同龄的,或年长的家长,进行交流学习。