linux和windows server的联系和区别是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
区别在于内核不同,一个是windows操作系统,一个是linux。\x0d\x0a联系就是都是针对服务器的操作系统,网络控制能力很强。\x0d\x0a\x0d\x0aWindows系统现在强调自己是一个完全的GUI,但是实际上只能说是以GUI为主,根本无法完全去除对CUI的支持。\x0d\x0a而CUI方面,MS DOS和Linux的差距太大了。\x0d\x0a\x0d\x0alinux在CUI逻辑处理、正则表达式方面具有了强大的能力这个方面Linux的优势是非常明显的。\x0d\x0a\x0d\x0aLinux的性能是非常出色的,可以完全针对机器的配置设置优化。不管你是不是跑某种和GUI完全无关的关键服务,Windows GUI一定是要运行的。\x0d\x0a\x0d\x0aLinux告诉用户:一切都在你手里,只要你作出选择就好了;Windows告诉用户:一切都在我手里,只要你接受就好了。\x0d\x0a\x0d\x0alinux完全可以不装图形,所有的服务与应用都通过shell配置与启动,windows少了图形啥也不是,它的命令行没那么强大的功\x0d\x0a\x0d\x0a Linux会将未使用的内存区块作为缓冲区(Buffer),以加速程序的执行。\x0d\x0a\x0d\x0a由于Linux的系统核心只有低于10%的源代码采用汇编语言(Assembly)撰写,其余都是以C语言完成,因此平台的移植性很高\x0d\x0a\x0d\x0a多用户、多任务