为什么有些女生不喜欢做家务活?

蓝眼泪的521

我觉得在生活中还是或多或少的存在着一些重男轻女的影子,特别是在农村,这种现象的影子还是比较普遍容易找到的。
比如:我的姥姥家,每年春节的时候都会进行家庭聚会,全家老少都会聚在一起吃一顿饭,但是在吃饭的时候往往都是家里面的女人在忙着做饭,而家里面的男人一般只需要坐在饭桌前唠着嗑, 喝着茶水等家里面的女成员把饭做好端上来,而没有任何家庭中的男成员去主动下厨房,帮着家里面的女人做饭,这就是一种典型的重男轻女现象。
毕竟这样的家务活应该男女成员共同分担的。
而到了吃饭的时候,往往男人坐在一桌女人和小孩坐在另外的一桌当菜,做好上来的时候,都是先给男人的桌子上上菜,然后再给女人和小孩这一桌上菜,这看似是一个小的细节,但是也能够明显的感受到。
显然在这个家庭中,男人受到了格外的关照和对待,而且当吃过饭之后,这些家庭成员中的男人们也不需要去收拾饭桌,继续回到屋里面聊天,或者是在一起看电视,而家里面的女成员却需要收拾饭桌和刷碗。
虽然说这只是生活中的一个小细节,但是或多或少还是让我心里面有一些不太舒服,毕竟这些家务活应该由男女成员共同承担的,而不应该推到女成员的身上。因此,应该尽快转变这种重男轻女的思想,让大家生活的更幸福快乐。