围绕玩写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 围绕玩与学习的感想写一篇作文

玩要玩得痛快, 学要学得踏实。

我视这句话为至理名言,虽说没有华丽词语,但却把玩与学之间的亲密关系,玩与学的价值阐述得明明白白。 静静地思索这句话,你会发现玩得痛快相当难!因为在玩之前,父母会问你:“作业做玩了吗?”你会想“哎,真烦啊,只差一点没做了。”

倘若回答:“还有一小点没有做。”父母一定义正词严地说:“还不赶紧去做。”

就这样把你否决了,一点也不给你反驳的机会。又倘若小声地说:“做完了。”

父母犹豫不决地放你出去玩,但你又在心里暗暗盘算怎样偷偷做作业,在玩的时候老是惦记那“害人”的作业。 学得踏实,就是上课认真听讲,课后认真完成作业等等。

但这还不够,语文讲究的是阅读面,哪怕你把整个语文书背得滚瓜乱熟,考试最多得30分;数学考的是你的研究能力,如果只局限于课本知识死搬硬套,不懂举一反三,灵活应用,考上重高的成功率为零;英语要求多听,多说,多读,多写,平时不用功,怎么能优秀?正如王安石笔下的《伤仲永》一样――“被其受之天也,如此其贤也,不受之人,且为众人;今夫不受之天,困众人,又不受之人,得为众人而已耶?” 今天学得踏实,明天会玩得更痛快。

2. 围绕玩与学习的感想写一篇作文

玩要玩得痛快,

学要学得踏实。

我视这句话为至理名言,虽说没有华丽词语,但却把玩与学之间的亲密关系,玩与学的价值阐述得明明白白。

静静地思索这句话,你会发现玩得痛快相当难!因为在玩之前,父母会问你:“作业做玩了吗?”你会想“哎,真烦啊,只差一点没做了。”倘若回答:“还有一小点没有做。”父母一定义正词严地说:“还不赶紧去做。”就这样把你否决了,一点也不给你反驳的机会。又倘若小声地说:“做完了。”父母犹豫不决地放你出去玩,但你又在心里暗暗盘算怎样偷偷做作业,在玩的时候老是惦记那“害人”的作业。

学得踏实,就是上课认真听讲,课后认真完成作业等等。但这还不够,语文讲究的是阅读面,哪怕你把整个语文书背得滚瓜乱熟,考试最多得30分;数学考的是你的研究能力,如果只局限于课本知识死搬硬套,不懂举一反三,灵活应用,考上重高的成功率为零;英语要求多听,多说,多读,多写,平时不用功,怎么能优秀?正如王安石笔下的《伤仲永》一样――“被其受之天也,如此其贤也,不受之人,且为众人;今夫不受之天,困众人,又不受之人,得为众人而已耶?”

今天学得踏实,明天会玩得更痛快。

3. 以玩为主题的作文

在我很小的时候,就和爸爸妈妈搬去天津居住了,在我心里早已把天津当做了我的故乡,我的家。

在我家附近居住着一些与我差不多大的孩子,我们很谈的来,经常一起玩耍,有福同享,有难同当。时间过的很快,不久,我们就一起上了小学,虽然不是在同一所学校,但我们还是可以一放学就把学习和作业抛到脑后尽情的玩闹就像以前一样。毕竟只是小孩子。后来,因为学习,我们在一起玩地时间越来愈少,有时,甚至好几天都见不到,这就让有心挑拨离间的同班同学钻了空子。没多久,因为同班同学地挑拨下,我和她们就像隔了“深仇大恨”一样,从此再没见面。

她们也好像察觉出了什么,主动找到我,约我一起开一个友谊的接力赛。我本想不参加,但又觉得自己在逃避现实,于是便约利了几个要好的同班同学一起赴约。在比赛上我故意和他们对着干,她们跑左边,我也跑左边。他们跑右边我就跑右边。

终于随着一声“杨林小心”我被脚下的一块石头绊倒了,狠狠地摔在了地上,就渐渐的失去了知觉,模糊中我似乎听见同班同学互相推卸责任的声音:“这可不关我的事啊,是她自己摔倒的。”“对对对,那咱们先回家吧。”……

只有那几个曾经熟悉的声音一直徘徊在我的耳边:“杨林快醒醒,快醒醒……”我慢慢睁开眼睛,只看到那几个和我有“深仇大恨”的“仇人”正在不停的呼唤着我的名字,有的正掐着我的人中,有的端着热水,还有的……

当时只有一种感觉好想哭,但我忍着泪水只能在眼眶里打转。

“你们为什么对我那好?”我忍着泪水问她们。她们的回答很简单,却字字如同催泪弹一样,深深的扎在了我的心里:“因为你是我们的朋友,永远的朋友。”我再也忍不住,泪水就如同雨点一样拼命往下落,湿透了我的袖口。“是不是头痛了,我可怜的朋友”如果头疼能挽回我之前做的一切错事,我宁愿忍受痛苦……

只有经过才能永记,只有永记,才会感动……

6年级点评:通过儿时的小事来写朋友之间的情谊,出发点是很好的,但是习作的中心不明确,与题目有些偏离。

朋友之间的友情是可以天长地久的,虽然会经历短暂的分离或者是小的误会,但是,只要真诚相待,坦诚以对,就能化解矛盾。希望小作者再重整一下思路,围绕自己与小伙伴分离-误会-重聚,而被一份友情所感动,重新来描绘这份美好的友情。

4. 结合自己的童年生活围绕着学与玩写一篇作文

快乐的暑假盼望已久的暑假快要到了,我掩饰不住心中的喜悦,悄悄地做起了计划.怎样让假期过得更丰富多彩一些呢? 对暑假,我情有独钟.在暑假里,可以集中精力可以做我平时喜欢而没有时间做的事情,是养精蓄锐和加油的好时机.在过去的三个暑假里,我学会了骑自行车、滑旱冰、游泳,参加过作文、书法、英语兴趣班,还看了很多书,不仅学会了技能,锻炼了意志,增加了乐趣,还丰富了知识,为以后更好地发挥特长打下了很好的基础.我作文水平的提高,与暑假里看课外书是密不可分的.在去年暑假,我去青岛的海边,运用前年暑假在游泳池里学会的本领,充分地施展了一番,足足地过了一把游泳的瘾,乐趣无穷!回来后,我还写了一篇《海边的乐趣》,在校报和网上发表,双重收获,让我充分体验到了暑假的快乐. 今年的暑假,我想在认真做好作业的前提下,多看一些有益的课外书,开阔视野,丰富知识.坚持做好记笔记、写日记,这对以后写好作文是非常有帮助的.当然,也不能死读书,还要出去体验一下外面的乐趣,饱览祖国的大好河山.我还想利用暑假学打乒乓球,这样,以后我就可以利用课余时间与同学较量一下了!还可以锻炼身体,磨练意志. 学与玩有机结合,静与动相互交叉,趣味与知识密切相连,好好利用你的暑假时间,保证你能像我一样,度过一个快乐充实的暑假的。

5. 写一篇作文 围绕游戏节

“你们谁玩过画鼻子的游戏呀?”有好多同学都说玩过,不过,蔡金杰说他听不懂,当然,他刚来,没有上过这样的游戏作文课,肯定听不懂啦!一听说要同学上台去玩游戏,我的心情可真紧张呀!

接着,教师又说:“要想玩画鼻子的游戏,还差一个道具,那就是围巾,我们要用它蒙眼睛。”我们互相张望,正发愁的时候,老师突然想起来了:“柳妍欣的围巾在我这,我们可以玩了。”老师说。

啊,我这才放心了。

大家也高兴地跳起来。于是,老师在黑板上画了一个头,头上有三根毛,一双耳朵,一对眼睛,一张小嘴,可就是差个鼻子,真是一个缺鼻子的三毛啊!教室传来又一阵笑声。

老师说:“哪些人想玩?”我们大家都举手。老师最先选了柳妍欣。只见老师先把围巾蒙住柳妍欣的眼睛,接着伸出手指,问柳妍欣:“这是几?”“一”“啊”老师惊讶地叫起来:“你怎么知道?再换一个。”于是,老师又换了一个,“这是几”“二”终于猜错了。

6. 围绕休闲写一篇作文

今天是国庆日,因为英明伟大的 *** 建设国家、爱护百姓的功绩罄竹难书,所以放假一天,爸爸妈妈特地带我们到动物园玩。

按照惯例,我们早餐喜欢吃地瓜粥。今天因为地瓜卖完了,妈妈只好黔驴技穷地削些芋头来滥竽充数。没想到那些种在阳台的芋头很好吃,全家都贪得无厌地自食其果。

出门前,我那徐娘半老的妈妈打扮的花枝招展,鬼斧神工到一点也看不出是个糟糠之妻。头顶羽毛未丰的爸爸也赶紧洗心革面沐猴而冠,换上双管齐下的西装后英俊得惨绝人寰,鸡飞狗跳到让人退避三舍。东施效颦爱漂亮的妹妹更是穿上调整型内衣愚公移山,画虎类犬地打扮的艳光四射,趾高气昂地穿上新买的高跟鞋。

我们一丘之貉坐着素车白马,很快地到了动物园,不料参观的人多到豺狼当道草木皆兵,害我们一家骨肉分离。妻离子散的爸爸鞠躬尽瘁地到处广播,终于找到到差点认贼作父的我和遇人不淑的妹妹,困兽之斗中,我们螳臂当车力排众议推己及人地挤到猴子栅栏前,鱼目混珠拍了张强颜欢笑的全家福。

接着到鸡鸣狗盗的鸟园欣赏风声鹤唳哀鸿遍野的大自然美妙音乐。后来爸爸口沫横飞地为我们指鹿为马时,吹来一阵凉风,唾面自干的滋味,让人毛骨悚然不寒而栗,妈妈连忙为爸爸黄袍加身,也叮嘱我们要克绍其裘。

到了傍晚,因为假日的关系,餐厅家家鹊占鸠巢六畜兴旺,所以妈妈带著我们孟母三迁,最后终于决定吃火锅。有家餐厅刚换壁纸,家徒四壁很是美丽,灯火阑珊配上四面楚歌,非常有气氛。十面埋伏的女服务生们四处招蜂引蝶,忙着为客人围魏救赵,口蜜腹剑到让人误认到了西方极乐世界。

饥不择食的我们点了综合火锅,坐怀不乱的爸爸当头棒喝先发制人,要求为虎作伥拿着刀子班门弄斧的女服务生,快点将狡兔死走狗烹,因为尸位素餐的我们一家子早就添油加醋完毕,就等着火锅赶快沉鱼落雁好问鼎中原,可惜锅盖太小,有点欲盖弥彰。

汤料沸腾后,热得乐不思蜀的我们赶紧解衣推食好大义灭亲上下其手,一网打尽捞个水落石出。

火锅在我们呼天呛地面红耳赤地蚕食鲸吞后,很快就只剩沧海一粟,和少数的漏网之鱼。母范犹存的妈妈想要丢三落四放冬粉时,发现火苗已经危在旦夕,只好投鼠忌器。幸好狐假虎威的爸爸呼卢喝雉叫来店员抱薪救火,终于死灰复燃,也让如坐针毯的我们中饱私囊。鸟尽弓藏后,我们一家子酒囊饭袋,沆瀣一气,我和妹妹更是小人得志,沾沾自喜。

不料结帐的时候,老板露出庐山真面目,居然要一饭千金,爸爸气得吴牛喘月,妈妈也委屈地牛衣对泣。

啊!这三生有幸的国庆日,就在爸爸对着钱包自惭形秽大义灭亲后,我们全家江郎才尽,一败涂地。

7. 围绕选择写作文600字

人生就是选择,每个人的选择不同,便有了不同的人生。一种选择会是一种活法,一种选择会换回许多种体会。人有许多次选择,但是选择之后便不会再从头开始,即使可以从选择之后再选择。

选择需要高深的思维功底,选择需要切合实际的判断能力,选择需要谨慎的态度,选择需要果断的决断,选择需要充足的时间。

选择是主动的,自主的,可以尽情地选择;选择又是被动的被迫的,不得不选择,不能不去选择或者是说别无选择。

选择是双方的,既要选择又要被选择。

有空间宽裕的选择,有余地狭小的选择,有轻而易举的选择,有要付出代价和牺牲的选择。

世间不存在十全十美的选择,但是世间万物正是在选择中进化,缺少选择就缺少生命和历史,就会缺少发展的韵律。

我们渴望选择,我们拥有选择。

徘徊在生与死间,踌躇于明与暗间,有人选择生,也有人选择死,有人选择明,也有人选择暗……真正源于人类内心深处的一缕精神血脉,却选择永恒。

用心灵选择,给人一片绿阴,用意志选择撑出一道晴空。对生命的膜拜,信心的追求,需要我们选择永恒。滚滚洪水中,勇士选择自身的离去却给了别人的生;浩瀚沙漠里,战士选择自身的苦辛却给了别人幸福。面对歹徒毫不畏惧,面对苦难迎难而上,生命的选择赋予人活力、追求与成功,灵魂的选择产生永恒。

人生就是选择,每个人的选择不同,便有了不同的人生。一种选择会是一种活法,一种选择会换回许多种体会。人有许多次选择,但是选择之后便不会再从头开始,即使可以从选择之后再选择。

8. 围绕迷写的作文

我家有三口人——爸爸、妈妈和我,我们家都是以迷为称呼的,爸爸是电视迷,妈妈是麻将迷,我是书迷。下面我就给大家说说我家的这三个迷。

先说我的爸爸,一天,我在写作业,爸爸看到一部武侠剧忙说:儿子,儿子,快看哪!又演天龙八部了。”“快看,快看,乔风又使出了降龙十八掌,把坏人打得落花流水,”爸爸又说:“乔风真厉害,我佩服乔风,我如果是乔风该有多好哇----坏人一来,一个降龙十八掌,就把坏人打倒。”

说到我的妈妈,是个十足的麻将迷,一天,妈妈的三个朋友来我家,妈妈建议:“玩会儿麻将吧!正好四个人。”她们说:“好吧。”妈妈第一把就是好牌。妈妈高兴地叫我:“儿子,儿子!快来看,这把就“鸡飘”,一定能和。脸上洋溢着必赢的神情。

轮到我了,我是个小书迷,有一天,我看到一个好故事,名叫《狼和小羊》,我说:“爸爸快来看呀,狼要吃小羊,多可怕呀!爸爸一看,什么狼和小羊,骗你的,故事逗你就像张飞吃豆芽——小菜一碟。

我家这三个“迷”,各有各的长处和短处,我们是个非常快乐的家庭。

9. 围绕“让”写一篇600字作文

我给儿子起了一个名字叫――臭臭。

有孩子的日子是快乐的,每个孩子给父母带来的快乐都是无价的,都是永恒和真实的。现在回想起和臭臭在一起的那段时光,我仍然能感到那一份从心底涌出的温柔。

那是一种能让钢铁融化的温柔。还记得他刚出生时,是那样的娇小和丑陋。

红红的皮肤皱皱的,象一个小老太太。我甚至不敢碰他不敢抱他。

他不停的哭。饿也哭,渴也哭,拉也哭,尿也哭。

很长时间我才醒悟,他所有的表达方式也只有这些了。于是开始学习怎样当一个合格的母亲。

初为人母的我好象突然之间长大了。好象一下子有了责任。

因为这个小小的生命只有靠我才能存活,他只在我的怀里才会感到安全,才会安静的睡,才会停止哭泣。当我的手轻轻抚摩他柔嫩身体的时候,他就会把他小小的脸庞扭向我,闭着眼睛,用他的小嘴焦急的四处寻找,并轻轻的发出啊啊的声音,就象一只嗷嗷待哺的小鸟。

每当他用力吸食我的时候,我会感到我的生命在悄悄的流向他的身体。常常,他吃着吃着就会歇一会,然后满足的头一歪睡着了。

有的时候我怕他没吃饱,还要轻轻的拉一下他的耳朵,叫醒他接着吃。 当他真正吃饱的时候,他就会如过了大烟瘾的烟鬼似的,面带着微笑满意的睡了。

我快乐的看着我的孩子,并真心的感谢上天赐于我这个如此美丽的小精灵。随着孩子在一天天的长大。

我发觉,我原来可以这样的温柔宁静,可以这样慈爱善良,可以这样勇敢真诚。我的心中充满了爱,让我对每一个人都微笑。

是的,我不停的发现着新的自己。婚前我曾不停的写作,但有了孩子后我就没有写过,我发觉孩子才是我最好的作品。

做母亲让我感到骄傲和满足。 到现在我仍固执的认为,一个女人如果不结婚会很不完整,如果不做母亲就永远不会成为一个真正的女人。

孩子会让你的心异常柔软!他那天使般的笑声可以洗涤尘世的一切污秽和烦恼。他那纯洁的眼睛会使你心灵如西藏的天空般的空灵和宁静。

当你抱着他的时候,当他小小的身体信赖的依偎着你的时候。你会发现,在这个世界上你是如此的被人需要和不可缺少。

当他用纯真的声音喊***妈时候,你会发现你真的是世界上最最幸福的人! 二 我的臭臭有着柔软的身体和美丽的眼睛, *** 的皮肤,他的头后有一片红红的胎记,像他的父亲。右手腕上有一颗小小的黑痔,像我。

因为我喜欢画工笔人物,所以给他留了一个古代的童子头,前面一个桃形,后面一条长长细细的小辫子,其余头发全部剃光。臭臭那条小辫子自出生以来没有剪过,我用红丝带系住,因他的头型独特,理发店剪不出来。

所以,每次都是我在他睡觉的时候用小剪刀耐心的一点点的修剪。我的臭臭是独特的。

至少在我这个妈妈眼里。 慢慢的,他开始学走路。

开始他在学步车里学习。他学的很快,常常看到他的身影在家里冲来撞去。

他很好奇,他看见镜子里的自己会微笑,然后亲一下,看见加湿器冒出的白烟也会伸手去抓。在我给他做饭的时候,他会把车停在厨房门口,好奇的张望。

他很依赖我,不论我在哪里,他都跟着。哪怕是我在洗澡和去卫生间,他都会重重的敲打着门,在确认我在里面的情况下,安静的等待我出去。

他在学步车里横冲直撞,但他离开了车就不敢走了,他常常一手抓着床单一手伸向我,用眼神表达他的恐惧,我在他的身旁鼓励他:“臭臭!来,到妈妈这里来。不怕,妈妈在!”而我的孩子就会信任的迈开步子,跌跌撞撞的扑向我,而我一定会稳稳的把他拥在怀里……当一个母亲真好!我拥有了当一个母亲所能拥有的所有的欢乐和骄傲。

现在仍清楚的记得,那是1996年的春天,五月的微风温柔的吹拂着我绿色的短风衣。明媚阳光温暖的照耀着我,一切都暖洋洋的,我吸着芬芳的空气,迈着轻快的步伐去接我的孩子。

很突然,就同被雷击中了一般,我心中涌出来的幸福压的我要窒息,那是一种暖暖的暗流,轻轻的流遍我的全身。直达到我的指间。

甚至,我身上的每一寸肌肤每一个毛孔都感觉到了那种幸福。 那一刻我问我自己:还有什么不满足的呢?我有一个爱我的丈夫和可爱的儿子。

我是多么的幸福。我必须记住这一刻的感觉。

我要留住这种幸福的感觉。结果,我真的记住了。

(直到现在)而且我也真正的深刻的体会到了什么叫幸福!那是一种真真切切的,扎扎实实的幸福。那一年我二十五岁,我儿子刚刚到一岁。

快乐的我啊,丝毫没有查觉到灾难就藏在我幸福的背后。它总是在你不经意的时刻来临。

而且离我体验幸福只有短短三个月的时间。 三 在他一岁三个月的一天夜里,他突然的哭闹起来,我和爱人一直哄着他,但他仍不停的哭,直到他哭累了,才睡去,第二天,他睁开眼睛的时候,他的左眼红红的,我抱他去医院检查,医生只是告诉我,点点消炎药水要就好了。

于是,我给孩子按时点药。但红还是没有消。

快一个星期了,我又带孩子去查。这次的大夫好象很紧张的样子。

仔细的查了又查。最后告诉我,孩子的左眼失明了。

而且,怕还有别的毛病。 我惊呆了!怎么会呢?我强按住心跳,抱着我的孩子在医院里走动,等待检查的结果。

我告诉自己:“不会在有更坏的事情发生了,没关系的。即使孩子真。