刷新为题目写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 以“刷新”为话题的作文谁有大神们帮帮忙

人生要不断刷新 人是矛盾的综合体,在许多的日子会无端的厌烦,也会没有理由的倦怠,这种因生命的平淡和缺少 *** 而苦恼的心态,绝不是用不满足能解释的. 人最难面对的境界不是苦难,也不是厄运,而是自己的内心世界处于无知无觉的疲惫中,感动过你的一切不再感动你,吸引你的一切不再吸引你,甚至让你激怒的事情也不能再激怒你,连最起码的情感表达都处于停滞状态,你说这不可怕吗?这时就需要刷新自己的人生.人生如风景,熟知的或是太了解的,有时并不一定是优势,它抑制了人的许多求新求异本能,在不断的磨擦与接触中,人们变得迟钝和漠然,再好的风景也只是画失去了活力,而陌生的风景却蕴含着新奇与 *** ,蕴含着灵息与智慧,在刷新人生的过程中,那些不断寻找新风景的人,会意外地撞上成功的机遇,会偶然发现新的道路,会必然见到别有洞天的景色. 在人生的道路中,我们要不断刷洗陈旧,挣脱旧我,升华自己,不断更新人生画卷,创造全新生活,实现新的飞跃! 追问: 要800字左右的。

2. 作文题目:刷新 800字

例文行走在青春季节的我,生活天天在刷新,是朋友带给这些变化。

有时,朋友的安慰,会使你消除心中的阴霾,重新开始新的生活;朋友的陪伴,会让你行走在困难重重的险路上,不会感到孤独害怕;朋友的关怀,会帮你走出苦恼,勇敢的面对烦恼。 在校园生活中,朋友的陪伴会使我们走过许多挫折和困难。

在学习中,我们难免会遇到一些令人费解的问题,这时便需要与同学讨论一下,我们在一起各自发表自己的意见,不需多长时间,一道道难题便迎刃而解了,这时我们收获到合作的自豪感和成功的喜悦。 在学习中,我们是好搭档,在课外活动中我们自然是好伙伴了。

“叮铃铃……”随着下课铃的响起,教室里顿时沸腾起来,同学们像被关在笼子里的小鸟一样,个个展翅飞翔,跑到了操场上,我们班好几个人在一起玩沙包,我们俩不愧是好搭档,就连扔沙包都这么有默契,不一会我们就砸中好几个人,我们俩也高兴的笑了起来。正在我们高兴时,上课了,正当离开了操场回到了教室,在上楼的过程中,她不小心扭到一下脚,不能走快,我便搀扶着他一起走进教室…… 因为有了朋友的陪伴,我的生活在一天天的刷新着,改变着,一转眼,我们都长大了,各自在着不同的校园里,又结交了许多新的朋友,但我们谁也不会忘记那份真挚的友谊陪伴我们走过的岁月。

3. 以“刷新”为话题的作文谁有大神们帮帮忙

人生要不断刷新 人是矛盾的综合体,在许多的日子会无端的厌烦,也会没有理由的倦怠,这种因生命的平淡和缺少 *** 而苦恼的心态,绝不是用不满足能解释的. 人最难面对的境界不是苦难,也不是厄运,而是自己的内心世界处于无知无觉的疲惫中,感动过你的一切不再感动你,吸引你的一切不再吸引你,甚至让你激怒的事情也不能再激怒你,连最起码的情感表达都处于停滞状态,你说这不可怕吗?这时就需要刷新自己的人生.人生如风景,熟知的或是太了解的,有时并不一定是优势,它抑制了人的许多求新求异本能,在不断的磨擦与接触中,人们变得迟钝和漠然,再好的风景也只是画失去了活力,而陌生的风景却蕴含着新奇与 *** ,蕴含着灵息与智慧,在刷新人生的过程中,那些不断寻找新风景的人,会意外地撞上成功的机遇,会偶然发现新的道路,会必然见到别有洞天的景色. 在人生的道路中,我们要不断刷洗陈旧,挣脱旧我,升华自己,不断更新人生画卷,创造全新生活,实现新的飞跃! 追问: 要800字左右的。

4. 作文题目:刷新 800字

例文

行走在青春季节的我,生活天天在刷新,是朋友带给这些变化。有时,朋友的安慰,会使你消除心中的阴霾,重新开始新的生活;朋友的陪伴,会让你行走在困难重重的险路上,不会感到孤独害怕;朋友的关怀,会帮你走出苦恼,勇敢的面对烦恼。

在校园生活中,朋友的陪伴会使我们走过许多挫折和困难。

在学习中,我们难免会遇到一些令人费解的问题,这时便需要与同学讨论一下,我们在一起各自发表自己的意见,不需多长时间,一道道难题便迎刃而解了,这时我们收获到合作的自豪感和成功的喜悦。

在学习中,我们是好搭档,在课外活动中我们自然是好伙伴了。“叮铃铃……”随着下课铃的响起,教室里顿时沸腾起来,同学们像被关在笼子里的小鸟一样,个个展翅飞翔,跑到了操场上,我们班好几个人在一起玩沙包,我们俩不愧是好搭档,就连扔沙包都这么有默契,不一会我们就砸中好几个人,我们俩也高兴的笑了起来。正在我们高兴时,上课了,正当离开了操场回到了教室,在上楼的过程中,她不小心扭到一下脚,不能走快,我便搀扶着他一起走进教室……

因为有了朋友的陪伴,我的生活在一天天的刷新着,改变着,一转眼,我们都长大了,各自在着不同的校园里,又结交了许多新的朋友,但我们谁也不会忘记那份真挚的友谊陪伴我们走过的岁月。

5. 以《刷新自我》为题写一篇六百字以上作文

小小的蒲公英种子离开了母亲的怀抱,带着对远方的渴望出发了。可是旅途并没有它想象中的那么美好,一路上,它经受过狂风暴雨的打击,也接受过和风细雨的轻抚;享受过友情的快乐,也忍受过一个人的孤独。远方好远,路途好长。它累了,想家了,也曾想过放弃,但是它不能。它的梦想还在,它相信在那遥远的地方,将是一片盛开着蒲公英黄色小花的海洋,因为它刷新了自我。

美丽的小鸟拼尽全身的力气挣脱了那个束缚它的牢笼,拍打着翅膀飞向天空。它走了,没有一丝留恋,因为它知道华丽的笼子不属于自己,浩瀚的蓝天才是它的舞台。它做出这样的选择,忍受着寒冷与饥饿,遭受着他人的讥讽与嘲笑,它已遍体鳞伤。这时它才发现,原来自己把一切都想得太简单了,想要回到蓝天,它就要忍受孤独和黑暗,理想与现实的差距真的好大。它想退回原点,但是一切都不可能了,既然选择了这条路就不能后悔。就这样飞吧,一直飞,总有一天,它的梦想会实现,因为它刷新了自我。

高大的白杨带着满腔热忱和心中的梦想,伴着清风踏上了新的征程,它要到遥远的戈壁去。它不知道通往未来的路到底有多远,它只知道那里需要它。没有肥沃的土壤,没有朋友的陪伴,那里有的只是一片白茫茫的戈壁。它没有退缩,并在那里扎了根。干旱、缺水、沙尘以及贫瘠的土壤是它从未遇到过的,曾经的梦想早已被岁月磨去了原有的色彩,可是只要梦还在,它就不能放弃。它拼命把根深入地下,尽可能多地汲取水分。它昂首挺立,站在茫茫的戈壁滩上,相信总有一天,这里将会成为一片广阔的森林,因为它刷新了自我。

而我,一个普通的中学生,在茫茫人海中追寻什么?还在迷茫、叹息、犹豫什么?我很喜欢汪国真的一句诗:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”既然心中有梦想,那就去努力吧!何必在意他人的看法,未来要靠自己去努力打拼。像蒲公英、小鸟、白杨树那样去奋斗,去努力,去刷新自我吧!

我坚信,等待自己的必将是诗和远方……

6. 【阅读下面的材料,根据要求写作文

参考例文阅读刷新着我的生活拈起指,翻开书扉,一缕书香萦绕着我,久久不能散去。

手指间留下淡淡书卷气。不经意间,阅读就这样进入我的生活,慢慢刷新着我的生活。

因为阅读,我的生活变的精彩。每每得到一本好书,我的心总是咚咚跳个不停。

翻开书,我迫不及待的看起来。那一排排铅色的小字,总是吸引着我读下去。

再读下去。呵!阅读真的好有魔力! 它让我在闲暇之余充分体会到了读书的惬意。

我总是会情不自禁的随着书中的故事情节而或喜或忧,或悲或笑。《雾都孤儿〉让我一次次的泪流满面,《三国演义》让我一次次的拍手称快。

阅读让我品味了人生百态,社会曲折;阅读也让我懂得了人生真谛,生活启示。阅读把我带进了一个又一个人物的内心世界,阅读也让我了解祖国山河是多么壮美与辽阔。

有时,我的梦境中也会出现书中的精彩,虽不真实,但却华美。有了阅读,我的生活不再寂寞与空虚,代之的,是生活的精彩与多姿。

因为阅读,我的生活变得充实。阅读中的感觉,是需要每个人亲身体会的,那种充实之感,让人如痴如醉如歌如狂。

我不知晓他人的感受,但我的的确确就是这样。阅读,让我穿越千年时空,与李白树下邀月;阅读,让我回归自然的怀抱,把我身上的每一个细胞都沐浴着明媚的阳光。

我如饥似渴,我夜不能寐,阅读带给我的是无止境的求知欲望,我真的希望自己大脑中的每一寸空间都是满满的知识。这就是了!这就是了!这就是阅读带给我的充实!因为阅读,我的生活变的更加快乐。

读书人的日子总是快乐的吧,天天与书为伴,与书共眠。而我,又何尝不是呢?每一天,用快乐的心情去面对一切。

我不轻言放弃,是因为书中告诉我,要坚强。我是坚强的,因为我是快乐的。

这快乐, 是书带给我的最好的礼物,我又怎能不去珍惜呢? 朋友,嘴角上扬,请保持。其实,快乐就是这样简单。

阅读带给我的,有太多太多。 我没有太过华美的辞藻,我所讲述的一切,都是从心而发。

当阅读走进我的生活,慢慢刷新着我生活的每一天,我想我会好好珍惜。 试题分析:这是一个有材料的半命题作文。

针对这种题目,考生要认真审题,在分析材料的基础上,认真把握观点。对此,考生可以选用材料中的词语来补全题目,如“亲人、老师、朋友、勇气、乐观、执着、阅读、思考……”。

考生可以叙事,也可以抒情,也可以议论,考生可以根据自己的实际情况来写,选择自己最擅长的体裁进行写作。考生要善于写“故事”。

而且“故事”要有意义。有意义的“故事”可以是对亲情怀念、对友情渴望、对理想的追求、对自然的歌咏……从体裁上看,可以是叙事类文章,亦可为抒情散文、日记体作文、书信体作文;在表现形式上,可以题记式开篇、后记式结篇,亦可片段组合。

多变的表现形式是作文获得高分的助推器。文无定法但文有章法,不管表现形式如何变化,对于一目十行的阅卷老师来说,完整清晰的结构,是作文最基本的要求。

要想在作文表达上获得高分,还有关键的一点,就是语言要有文采。写景状物要绘形绘色,写人叙事要生动传神,议事言理要生动风趣。

那些语言流畅、文采斐然的文章,在一定程度上弥补了考场作文其他方面的不足,也是作文能获得高分的因素之一。高分作文应该是内容和形式完美结合的佳作,即形神兼备、文质俱佳。

考生只要在两个方面注意,一般都能获得高分。1、表达方面:作文可以有多种多样的表现形式,但都要有清晰的结构、流畅的语言,这样才能给阅卷老师一个最初的好印象。

2、内容方面:各个不同的自我,都要有新颖的角度、真挚的情感。但凡能得高分的考生,或叙述个人成长的经历,或描绘自己独特的爱好,或提示自己的优点与不足,或表达自己对生活独到的见解;而那些内容空洞、缺少真情实感的文章得分就很低。

因此,考生在写作时,要结合自己的实际生活经历,运用自己的眼光去深入思考、提炼作文的主题,写出一篇实实在在、情真意切的文章。“新”字上做文章,“情”字上下功夫,方能与高分握手。

7. 作文《刷新》怎么写好这种作文

用鼠标轻击右键,我要刷新自己的心理。

让一直恐惧的心理在按动鼠标的声音中魔术般消失。 几个星期前,我还是一个上课不爱回答问题的沉默的“羔羊”,肚子里全是发了霉的问题的答案,又憋又疼。

但从上个星期开始,我好像变了个人似的,上课不停地举手,不停地起来又坐下,嘴也没有休息过,一上一下的发表自己的见解。脑子最辛苦,像加足马力的汽车车轮,不敢怠慢一秒,否则将赶不上我举手的进度。

对于这个突如其来的性格上的三百六十度大转弯,你或许有些吃惊。其实,我也一样,对于自己的表现,我都不敢相信。

嘿嘿,秘密就在于,我用“鼠标”点击了刷新。 而这个点醒我的“鼠标”,正是曹老师新推出的政策。

事情还得从头说起。几个星期前,学校在搞公开课周,整整一星期,我们几乎都在上公开课。

因为,我们是老师们公认的好班。但上课气氛却并不活跃,没有多少人回答问题,使老师总是冷场。

所以,老师为了改一改我们一字千金的毛病,便颁布并实施了一项政策:将全班分成四个大组,每节语文课,哪个组回答的问题又多又好,将获得一分,累计一星期,分数最高的组,周末将享有无语文作业的特权。 于是,从这儿以后的每一节语文课,老师的问题刚一出口,几十只手就高高举起,把老师的身影都淹没了。

也就是政策出台以后,我刷新了自己,出现了前面惊人的改变。现在,肚子不憋了,因为我将肚子里所有的“宝”都释放出来了,肚里一阵轻松。

我想,不仅是现在,将来,我的肚子也永远不会再憋了,因为,我尝到了与人分享的快乐! 我发现,改变可以如此容易,迅速,就像用鼠标在电脑上点击刷新一般,一切,从零开始。 其实每个人都是一个待刷新的电脑桌面,只是没有鼠标带领箭头来点击你。

这时,你就要学会自己做自己的鼠标,来点醒自己,刷新自己。