我的校园写作文300字左右

名成教育17

1. 我的学校作文300字

我们学校是一个美丽又丰富的知识海洋,更是一所快乐而又温馨的大家庭。

我就是这个大家庭的一员。 每天来到学校就会听到礼仪队在恭恭敬敬地喊:“老师好”,听上去让人很精神。

走进学校大门,远远就看见一簇簇红色的牵牛花映在我眼前,散发着清香。校门两侧的围墙上爬满了红红的爬山虎,衬出了浓浓的秋意。

牵牛花的后面就是迎风飘扬的五星红旗。每到周一升旗时,只见几位高年级的大哥哥踏着有秩序的正步整齐的走来,站在鲜艳的五星红旗下,把国旗升上去。

旗杆的两边栽着榆树,一棵棵挺拔的榆树就像一把把花伞,既可以遮雨,又可以遮阳,还美化了我们的校园,真是面面俱到。 再往里走就是我们的教学楼,由于刚刚粉刷过,色彩显得格外明亮,橙蓝相间,让教学楼焕然一新。

就像给教学楼换了新装。楼顶上插着五颜六色的彩旗,就像给楼房带上了美丽的皇冠。

走进教学楼时,耳朵里远远就灌满了同学们琅琅的读书声,真让人如痴如醉! 参观完教学楼,再往东走就来到了我们开心快乐的游戏场所——操场。这里宽阔无比,一圈就是四百米。

每到六一运会的时候,在这宽阔的大操场上挥洒着多少同学的辛苦和汗水,无论操场多么大,他们都坚持跑下来,为班级争得荣誉。操场中间是足球场,每到课间活动,这儿就是最热闹的地方,同学们有的跳绳,有的跳高,有的在踢毽子,还有的在切切私语,相互谈话。

细细想想,这儿既有同学们的欢呼声,也有同学们的叹气声,这些都代表着同学们的生活是多么丰富多彩! 我们的校园不但景色美,而且还有丰富多彩的生活,有舒适安静的学习环境,更有辛勤的园丁培育着我们。我为我生活在这样一个幸福快乐的大家庭而自豪。

我爱我美丽的学校——我的大家庭。

2. 作文 我的校园 300字左右

刚一走进校园大门一眼就看见了文化墙,文化墙画着同学们托着飞机象征着我们要好好学习,实现自己的远大理想 我有一个美丽的校园。

刚走进校园大门一眼就看见了文化墙,文化墙(上)画着同学们托着飞机,象征着我们要好好学习,实现自己的远大理想。文化墙的旁边有一条清澈见底的小河,有一群小鱼一会转圈圈;一会好像看到了敌人沉到了水底。

小河后面有几座假山,假山的上面长了几颗高大的树,春天碧绿;夏天的时候肥美;秋天的时候枯黄;冬天的时候飘零大树的根。顺着假山往前走,我们会看到用鹅卵石做成的小桥。

顺着小桥往前走一个八角亭,夏天的时候同学们在亭子下乘凉读书。

3. 我们的校园作文300字

我们的校园每年都在变化着,甚至每一个季节、每一个月、每一个星期、每一天都在变化着。

春天,校园里的景物非常美丽。冰雪融化了,花坛里的花和草都发出了嫩芽,好像在说:“这一觉睡得可真舒服啊!”松树伯伯抖掉身上的积雪,叶子看真更加新绿了。

夏天,校园里更美了。绿树成荫,花坛里的花开得非常艳丽,小草也正在努力的生长。到了中午,太阳公公就发出它那耀眼的光芒,绿茵茵的草地上滚动着欢乐的足球,同学们在尽情的玩耍 。

秋天,校园里到处洋溢着桂花的香气,花和草渐渐枯萎了,树伯伯的叶子一片片地飘落下来,就像蝴蝶在飞舞冬天,雪花满天飞舞,呼呼的北风吹到脸上就像刀割一样,然而同学们却像往常一样在玩耍。他们在操场里打雪仗,欢乐的笑声传遍了整个校园 。

一年四季,不一样的季节,我们的校园也是不一样的,我爱我们的校园。

4. 我的校园作文300字

有两篇,一篇长一点 我的校园 刚一走进校园大门一眼就看见了文化墙,文化墙画着同学们托着飞机象征着我们要好好学习,实现自己的远大理想 我有一个美丽的校园。

刚走进校园大门一眼就看见了文化墙,文化墙(上)画着同学们托着飞机,象征着我们要好好学习,实现自己的远大理想。文化墙的旁边有一条清澈见底的小河,有一群小鱼一会转圈圈;一会好像看到了敌人沉到了水底。

小河后面有几座假山,假山的上面长了几颗高大的树,春天碧绿;夏天的时候肥美;秋天的时候枯黄;冬天的时候飘零大树的根。顺着假山往前走,我们会看到用鹅卵石做成的小桥。

顺着小桥往前走一个八角亭,夏天的时候同学们在亭子下乘凉读书。 我的校园 秋天的清晨,我背着书包,迎着轻轻的秋风,踏着片片落叶,迈着轻盈的步伐走到学校。

我们的学校坐落在四七一厂家属区的中心。走进我们的校园,能用一个字形容,那就是“绿”。

首先,映入我们眼帘的是三个花坛,它们都是用铁栏杆围成的。中间的一个大约5平方米,里面开满了五颜六色的鲜花:红的、黄的、白的。

红的似火,黄的像金,白的如雪。两边的花坛是长方形的,里面长着高大挺拔的松树,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳着。

在学校门口向左放眼望去,有一块长约90米、宽约80米、总面积7000多平方米的草坪,这么大的草坪在一般的城市学校几乎没有。所以,它是我们学校的骄傲。

草坪上的小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块绿茵茵的地毯。草坪可真美,远远望去,平展展的。

早晨,朝阳抚摸着校园,抚摸着绿色的草坪,每一棵小草的叶尖上,缀着一颗颗晶莹剔透的露珠,仿佛一颗颗闪亮的珍珠,在太阳的映照下,熠熠生辉,整个草坪像碧绿的湖水,绿得鲜亮。偶尔有几只不知名的小鸟落在其间,调皮地啄着露珠,啄着叶儿,不时地发出愉快的歌唱,给草坪带来了无限生机,更添一份宁静的美。

中午,秋阳高照,露珠没了踪影,草儿似乎变得柔软了,摸上去像婴儿的头发。有一顺儿小草,伏着身子,仿佛在酣睡。

这会儿躺在草坪上,暖暖的,软软的,比躺在沙发上还舒服呢!每天下课,同学们都争先恐后地跑出教室,到“地毯”上去放松一下心情。那是我们的乐园。

高年级的同学躺在上面,望着蓝天白云,回忆着在校园里的美好生活。低年级的同学在上面追逐打闹,在上面踢足球。

瞧!那两个小胖子在上面摔跤,他俩摔得难解难分。课间十分钟,同学们在草坪上尽情地玩耍。

这片草坪给同学们带来了许多欢乐。 在草坪上环视一下,你会有一个“惊奇”的发现———一片小枣树林长得郁郁葱葱。

那些枣树都有上百年的历史了,大多都比碗口粗。百年的沧桑,百年的风雨磨砺,它的皮粗糙,龟裂,仿佛刀刻一般。

铁杆似的枝杈,横七竖八地伸展着,叶儿又浓又密,太阳一照,油亮油亮的。常言道:“涝梨旱枣”,今年雨水不多,枣儿结得格外稠密。

一嘟噜,一串串,大的如乒乓球一般,小的如指肚大小。现在的枣树上结满了一串串沉甸甸的枣子:有全红的、半红的、深红的、淡红的、裂开缝的、不裂开缝的,真是惹人喜爱。

你看,那里有一串紫红紫红的枣子,笑得那么灿烂,好像在对人们说:“快来呀!欢迎你们品尝!”等枣全部收完,树叶也慢慢黄了,全部飘落下来,枣树像一位慈祥的老人,沉沉地入睡了!等待着春的来临。 我爱母校,更爱校园的秋天。

我们校园的秋色就像画家笔下绝妙的工笔画。这个生机勃勃的校园,给我们带来了欢乐和希望,催促我们奋发向上。

5. 我们的学校作文,写300个字

我们的学校虽然不像其他的学校那样有高楼大厦、宽广的操场、优美的自然的环境,但是我们学校的生活和学习环境也在逐年得到改善,我越来越热爱我们美丽的校园。

以前,学校的状况十分恶劣。大晴天,一阵风吹来,灰尘如同波浪一般荡漾起来,我们简直睁不开眼。下雨天,放眼望去,操场好似被稀泥覆盖。上操时,大家只要做跳跃运动,尘土立刻满天飞扬。在教室上课时,不仅灯光暗淡,一阵风吹过,窗子沙沙的颤动,好像随时可能掉落。夏天上课,热不可耐。冬天上课,寒风刺骨。

如今,我们的的学校发生了天翻地覆的变化。操场一部分已经是水泥地,另一部分用了一种颗粒较大的泥沙覆盖,所以,操场非常不容易出现“沙尘暴”。学校又盖起了新的教学楼和教师宿舍。教室里灯光明亮,窗子是隔音玻璃,我们在教室里上课已经是冬暖夏凉了。每天早晨以及中午,还可以吃上一顿美味的饭,就不用让父母每天早晨和中午忙忙的做饭,也不用饥肠辘辘的跑回家吃饭。最令人难以置信的是每间教室还安上了由电脑和投影仪组成的电子白板,这样就能丰富我们的课堂,使我们对学习产生浓厚的兴趣。

学校给我提供了这么好的环境,我更要努力学习科学文化知识,以优异的成绩回报学校,长大后成为一个对社会有用的人。

6. 我的校园的作文300字

我们学校是一个美丽又丰富的知识海洋,更是一所快乐而又温馨的大家庭。我就是这个大家庭的一员。

每天来到学校就会听到礼仪队在恭恭敬敬地喊:“老师好”,听上去让人很精神。走进学校大门,远远就看见一簇簇红色的牵牛花映在我眼前,散发着清香。校门两侧的围墙上爬满了红红的爬山虎,衬出了浓浓的秋意。牵牛花的后面就是迎风飘扬的五星红旗。每到周一升旗时,只见几位高年级的大哥哥踏着有秩序的正步整齐的走来,站在鲜艳的五星红旗下,把国旗升上去。旗杆的两边栽着榆树,一棵棵挺拔的榆树就像一把把花伞,既可以遮雨,又可以遮阳,还美化了我们的校园,真是面面俱到。

再往里走就是我们的教学楼,由于刚刚粉刷过,色彩显得格外明亮,橙蓝相间,让教学楼焕然一新。就像给教学楼换了新装。楼顶上插着五颜六色的彩旗,就像给楼房带上了美丽的皇冠。走进教学楼时,耳朵里远远就灌满了同学们琅琅的读书声,真让人如痴如醉!

参观完教学楼,再往东走就来到了我们开心快乐的游戏场所——操场。这里宽阔无比,一圈就是四百米。每到六一运会的时候,在这宽阔的大操场上挥洒着多少同学的辛苦和汗水,无论操场多么大,他们都坚持跑下来,为班级争得荣誉。操场中间是足球场,每到课间活动,这儿就是最热闹的地方,同学们有的跳绳,有的跳高,有的在踢毽子,还有的在切切私语,相互谈话。细细想想,这儿既有同学们的欢呼声,也有同学们的叹气声,这些都代表着同学们的生活是多么丰富多彩!

我们的校园不但景色美,而且还有丰富多彩的生活,有舒适安静的学习环境,更有辛勤的园丁培育着我们。我为我生活在这样一个幸福快乐的大家庭而自豪。

我爱我美丽的学校——我的大家庭!

7. 以《我的校园》为题写一篇大慨300字左右的作文,内容:打比方、列

我的校园位于罗家桥附近,那里虽然交通不太便利,但他依然是我的乐园,我在那里茁壮成长。

来到校门口,第一眼看到的就是和镇第二中心小学这几个金光闪闪的大字。墙上还贴了一副对联:千教万教教人求真,千学万学学做真人。哪里还有许多我们学校的的荣誉证书,有“五A学校”“先进学校”等。门口两边还有两个花圃。

进入学校,有两个教学楼我的教室在新教学楼的四楼,教室里面设计了许多科技,每当上课的时候,老师吧多媒体打开,能让我们看到真实的画面,一楼是和小操场相通,墙壁上有许多三字经、百家姓、弟子规等,体现出了弘扬古代悠久而又灿烂的历史文化。

在往里走,来到操场。操场的正中央有一个升旗台,铺着朱红色的地板,中间有一根银白色的旗杆,上面有一面鲜艳的五星红旗。升台上还有不锈钢做的雕塑,它叫”希望之星”雕塑上有一位女教师和一名男少先队,女教师一手拿着书,一手指向前方,似乎要带我们去知识的殿堂。男少先队员一手举着火箭,仿佛要去探索宇宙中的奥秘,他一手还抱着一个足球,好像告诉我们要有强健的体魂。他们下面有弯弯的月亮,月亮上还有五颗银光闪闪的星星,边上有一把钥匙,那也许是开启知识饱和的钥匙吧!操场四周也有许多花圃,春天的时候花儿五颜六色,白如雪、红似火、还散发出阵阵香味。在操场边上还有一个宣传栏,上面有优秀作文栏、优秀绘画栏、同学们竞赛得奖的名单,有许多人到这里看谁得奖了。每一道下课,操场上就有许多同学在玩游戏,有些男教师还回来打篮球,这里就像我们的游乐场一样。

我们的校园庄严而又美丽,我已在这里度过了四个春秋。他就像我自己的家,我爱我的校园!