三冠球队有几个

帐号已注销
有哪些球队拿过三冠王
1967年的凯尔特人 1967年,欧洲冠军杯决赛中以2比1击败国际米兰之后,苏格兰的凯尔特人队成为历史上首支问鼎“三冠王”的俱乐部球队。同年,他们还获得了苏格兰联赛杯冠军,是迄今唯一一支包揽四项冠军的英国“三冠王”球队。(注:苏格兰国内有三项冠军可以争取,分别是联赛,苏格兰足总杯和苏格兰联赛杯,加上欧洲冠军杯,所以他们夺得了四项冠军)
1972年的阿贾克斯 1972年,来自荷兰的阿贾克斯,同样是在欧洲冠军杯决赛中同国际米兰队进行角逐,克鲁伊夫上演的梅开二度在帮助本队以2比0力克对手的同时,也成就了其历史上最辉煌的“三冠王”(联赛,荷兰杯,欧洲冠军杯)。
1988年的埃因霍温 1988年,继阿贾克斯之