24岁买什么保险最好?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

对于大部分人来说,是非常有必要去选择一些保险的。毕竟风险是没办法预测的,因此为了让自己得到更为全面的保障,大部分人都会选择购买保险去转移风险。
那对于【24岁的人群】而言,到底需不需要购买保险呢?买保险需要注意些什么呢?学姐这就告诉你!

因为下面的文章当中,涉及到了很多专业词汇,大家可以对基础的保险知识先做一下了解,对于后文的理解会有一定的帮助:

《买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!》

一、24岁买什么保险?

24岁正处于职业初期,积蓄不多,面临买房、买车等压力,买保险其实就是购买费用低的消费型保险产品来预防灾难性支出。适合主要选择健康险、意外险等险种。

(1)重疾险

重疾险的实质是提前给付型的险种,只要符合它的理赔条件,就会将理赔金额一次性给付到被保人手中,正是因为这个特点,它又称为收入补偿险,原因就在于重疾险在被保人因得病还不能从事工作,疗养康复这段时间,它能可以把这期间的经济损失很好的填补上,使家庭生活能够正常运营,减轻了被保人经济上的压力,而且越小的年龄,配置重疾险的开销就越少!

而重疾险有着丰富且复杂的内容,选择之前,不妨把其中需要特别留意的点再细看下,避免踩坑:

《重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑》

(2)医疗险

医疗险是针对被保人在治疗上所产生的花费进行实报实销的险种,它在其中所起的作用就像是公司财务处的会计,你可以拿着相关治疗花销的账单,获取等额的报销,我们不必担心因工作的时间太短,资金不足的自己,无力承担巨额的医疗费用,它就可以使我们获得就医机会,将风险进行有效的转移,是大家都应该入手的一份保险。

(4)意外险和寿险

之所以要一起解读意外险和寿险,是鉴于它们相较于医疗险,重疾险来讲,在产品内容方面更简单,理解和选择起来比较容易。

疾病以外的风险靠意外险提供保障,比如说大到车祸,烧伤烫伤,小到磕碰,猫抓狗咬,都在它的保障范围以内,且意外险的费用很低,但是发挥的杠杆很高,伤残可以享受保障,意外医疗涵盖了报销的特点,这也让它成为了不可或缺的险种之一。

二、高性价比重疾险推荐!

目前市场上拥有高性价比重疾险的保险公司实在太多了,但同方全球凡尔赛plus重疾险最为出色!

话不多说,直接上产品内容保障图:

通过保障内容图可知,凡尔赛plus重疾险的内容非常的全面:

(1)重疾保障

从重疾保障方面来看,凡尔赛plus为120种重疾设置了保障,首次确诊能拥有100%保额赔付,重疾赔付额外赔付上的竞争力很强,年龄不到60周岁第一次确诊重疾,能获得额外赔付80%保额;60-64岁首次确诊重疾,额外可获得30%保额的赔付。

大家都明白,目前国内有着延迟退休的风向,而凡尔赛plus有配置60-64岁的额外赔付保障,不用担心延迟退休期间出险,我们拥有的保障更加全面。

(2)轻/中症保障

凡尔赛plus和常规重疾险在轻/中症赔付比例上差不多都一样,就在30%-60%这个范围,不过赔付次数有了新的改变,轻/中症方面最多能享受五次赔付。

这是一个很合理的条款,毕竟谁也不知道自己什么时候会生病,生什么病,除了轻症/中症赔付上的区分,整个赔付条件就更灵活了,同时也提高了获赔的概率!

(3)可选恶性肿瘤重度扩展保险金

大家都知道,恶性肿瘤重度治疗难度大、治疗周期长、治疗费用昂贵、容易复发,并且需要长期治疗,那么就要很多的时间和金钱,给家人造成沉重的经济负担,而凡尔赛plus的恶性肿瘤重度扩展保险金可以使我们的经济压力没有那么大,并且这个保障是可选的,要是小伙伴们有很充足的预算,不妨考虑附加上这个保障~

想进一步了解凡尔赛plus的小伙伴们,可以点击这个链接:

《凡尔赛plus重疾险重磅回归,深度测评买前必看!》

总结:

在24岁的这个年龄挑选保险并不难,只需要记住健康类险种永远排在第一位。因此我们应该首先把重疾险配置上,再购入其他险种即可。

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!