黄益辰名字寓意

依伶9
黄益辰名字的寓意

读音:huáng
繁体:黄
笔画:11
部首:黄
黄是什么意思: 黄像金子或向日葵花的颜色;特指中国黄河;
来源解释: 来自唐诗:李世民 所著 《幸武功庆善宫》 芸黄遍原隰,禾颖积京畿。
来自宋词:范仲淹 所著 《苏幕遮》碧云天,黄叶地。

读音:yì
繁体:益
笔画:10
部首:皿
益是什么意思: 益好处,有好处;增加;更加;同“溢”,水漫出来;富裕。
来源解释: 来自唐诗:李隆基 所著 《幸凤泉汤》 益龄仙井合,愈疾醴源通。
来自宋词:柳永 所著 《归朝欢》浪萍风梗诚何益。

读音:chén
繁体:辰
笔画:7
部首:辰
辰是什么意思: 辰:指时日、是日、月、星的总称,也指清早,还有一种意思是地支的第五位,属龙。
来源解释: 来自唐诗:李世民 所著 《帝京篇十首》 芳辰追逸趣,禁苑信多奇。
来自宋词:柳永 所著 《传华枝》遇良辰,当美景,追欢买笑。