暴饮暴食后怎么补救?

力文山0DU
暴食后补救首先是让胃肠道休息,减少进食量,也可吃助消化促肠道蠕动药物来改善。首先第一点还是要建议大家,尽量避免暴饮暴食,因为暴饮暴食对我们的消化道,其实是一个比较大的伤害,那么短时间内胃内容物是一个明显的增加,会加重了我们胃肠道的负担,但是如果不小心偶尔有一次吃多了,那么造成了胃肠道的不适,可能表现的症状就是一个消化不良的症状,老觉得胃里有一坨东西觉得消化不好,胃肠道不蠕动了,那么这个时候我们该怎么办呢,那么首先第一点还是应当尽量的,让胃肠道休息一下,那么第二天我们就可以通过饿一顿,或者说我们尽量的减少进食量,让胃肠道休息一下,那么我们可以选择一些助消化的药物,来帮助我们改善这种消化不良的症状,比如说我们可以选择一些,促进胃肠道蠕动的药物,那么可以选择补充一些消化酶制剂,来改善这种物理性化学性的消化不良,那么通过我们临时的用一些药物帮助,我们短时间的改善消化不良的症状,那么胃肠道可能会在短时间内恢复正常。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

暴食之后怎么补救?

一、找到暴食的根本原因,人为什么会暴食?

1-身体层面

跟人体激素以及应激系统有关,一般压力大的情况会暴饮暴食,在压力状态下,我们大脑的“血清素”会减少,(血清素,长下面这样!!!)

皮质醇分泌旺盛,交感神经作用加强,血液集中流向脑部,人是处于备战的状态,所以需要食物供给来应战,就像战士们出发前先喝一杯壮士酒,学习时遇到不会的题总想吃点东西来提供思路,大脑不清醒时容易嗡的一下,需要吃点东西缓解,这跟人体皮质醇分泌,血清素分泌,瘦素分泌有关联

2-心里层面

长期的苛刻要求自己,过于追求完美,不能接受自己的缺陷,长期节食,控制自己,工作压力大,生活抑郁,家庭不和谐等等因素,会让我们没有安全感,心灵受伤,也会增加对食物的渴望,希望通过吃来遗忘,或者来麻痹自己的大脑,转移注意力

而心里层面过度压抑自己的原因便是很多女生出现暴食症的根源所在,减肥节食过度控制,怕吃一口就会胖,一口不敢随意吃,所谓“触底就会反弹”,我们的身体和行为嘴巴就像是开了一个坏的水龙头,一打开就再也关不上了

二、吃的多≠暴食≠得了“暴食症”

吃多≠暴食

吃的多少才算是暴食??大家可以去看看我昨天发过的文章关于我暴饮暴食的文章哈

一顿吃多了不叫暴食。不要因为你这一顿多吃了一个鸡腿就大喊大叫“啊啊啊我吃多了,我今天暴食了”。?????这不算哈!!!

到底暴食是怎么样的?吃了多少才算是暴饮暴食?不知道的话来看看你有没有以下的几个暴食心里顺序

—暴食开始前,你告诉自己不能吃,一番思想斗争后吃一口后爆炸

—暴食的食物多为你之前一直不让自己吃的东西,多是高糖分高碳水:面包、蛋糕、甜品等

—吃的时候就开始后悔,但你仍然很享受撕开食物包装的声音,以及往嘴里塞食物的快感

—一天内嘴巴压根没停住,感觉自己已经很饱很撑,但想着这就是最后一次

—直到把眼前的东西都吃完了,你开始懊悔苦恼难受,甚至有催吐的想法

如果你一天内上面的几个心理过程,就可以判定“今天的你—暴食了”

但是!只是今天!还不是说判定你得了暴食症