宗教有没有区别?

匿名用户
1佛教与道教的区别佛教与道教的区别
佛教与道教的区别是什么,这是现在很多宗教人士都不知道的。我想,我有必要在我的主页上说清楚这个问题,以便让大家知道为何佛与道无法合而为一。我先讲一件事情,大家注意到我主页上方的“罄”字了没有?我曾研究过中国近百寺的名称哲理,以求其意化解心中疑惑。我发现,很多寺名是“空”,“慧”这些字,慧很好理解,这个空字是空无一物的意思,原本认为“空”便是佛教真解。当我到了一个叫“钟罄寺”的时候,我对 2回复:佛教与道教的区别佛学才开始了更深入的认识,“罄”是内中空的意思,指其本身,不涵盖俗世,这才是佛学真谛。而“空”则不实际,为虚,逆佛教其本意。只有“罄”才是“存于世而无于世”。因此,罄表达了修练本身离于世,这个离字很重要,道出了佛教的修练为“离于世”,佛教的本意为“慈”。而道教的修练是什么呢?道教的观名 3回复:佛教与道教的区别如紫砚观,白云观等等,为实物名。与佛教相反。代表了他们以凡人自居,认为只有在大自然里才能得到修练,要与大自然融为一体。所以,他们喜好于尘世,其修练本身为“融于世”,道教的本意为“真”。木鱼内中空,拂尘游于世,就是这个道理。这就是佛教与道教的基本区别和无法合而为一的原因。 4回复:佛教与道教的区别佛教与道教的基本区别
佛教与道教的区别是什么,这是现在很多宗教人士都不知道的。我想,有必要在我的主页上说清楚这个问题,以便让大家知道为何佛与道无法合而为一。我先讲一件事情,大家注意到我主页上方的“罄”字了没有?我曾研究过中国近百寺的名称哲理,以求其意化解心中疑惑。我发现,很多寺名带有“空”,“慧”这些字,慧很好理解,这个空字是空无一物的意思,原本认为“空”便是佛教真解。当我到了一个叫“钟罄寺”的时候,我对佛学才开始了更深入的认识。“罄”是内中空的意思,指其本身,不涵盖俗世,这才是佛学真谛。而“空”则不实际,无所指,为虚,逆佛教其本意。只有“罄”才是“存于世而无于世”。因此,罄表达了修炼本身离于世,这个离字很重要,道出了佛教的修炼为“离于世”,佛教的本意为“慈”。而道教的修炼是什么呢?道教的观名如紫砚观,白云观等等,为实物名。与佛教相反。代表了他们以凡人自居,认为只有在大自然里才能得到修练,要与大自然融为一体。所以,他们喜好于尘世,其修练本身为“融于世”,道教的本意为“真”。木鱼内中空,拂尘游于世,就是这个道理。这就是佛教与道教的基本区别和无法合而为一的原因。 5回复:佛教与道教的区别还是听得不太明白! 6回复:佛教与道教的区别谢谢讲解,基本大意明白了:佛教是高于凡人之上的,修炼过程是离于世。所以要六根清净,四大皆空。佛教的本意为“慈”。
而道教是以凡人自居,修炼过程是隔于世,道教的本意为“真”。 7回复:佛教与道教的区别对于佛 在下并不了解!但想学习“道”则算是入门级 !
妄加评论!
道家 更多的吸收了 世俗文化!
为了能在众多教派中立足!其本质更贴近于凡尘!
道家的覆灭 也在于此!2000多年的历史文化积淀!
使其更成为 几次文化革命的批斗产物 ... 8回复:佛教与道教的区别我还是明白一点点 9回复:佛教与道教的区别正法不二,万法有心,没有区别 10回复:佛教与道教的区别一字之差,泻之千里,融和隔完全是两回事,傻瓜!