丰田卡罗拉是油电混合动力吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】丰田卡罗拉是油电混合动力,除了普通的驾驶模式之外,还拥有电动模式(EV)、节能模式(ECO)、动力模式(POWER)三种驾驶模式,带来不同的驾驶体验。

油电混合动力卡罗拉搭载搭载1.8L阿特金森循环发动机和永磁同步发电机,燃油经济性非常高,外观及内饰高级感非常强,是一款值得购买的车。

外观上,前脸采用细长的LED前大灯及“闪电眼”造型LED示廓灯,配合兼具亮光与亚光两种不同质感的镀铬装饰条,呈现出高级感;尾部三维立体组合式LED尾灯搭配熏黑尾灯罩实现了运动感和优雅的完美平衡。内饰上,采用了混合动力车型特有的仪表盘、专属中控台、追加了缝合线等,呈现出高级感和先进感。此外,中控台及车门装饰采用黑色木纹的设计,演绎出高级质感。安全配置上,丰田独有的GOA车身能够有效吸收碰撞能量,保护座舱空间,同时全级别均配备前部、侧部、帘式6个SRS空气囊,实现多面保护,给驾乘者带来更多安心。全系标配转向辅助车身稳定性系统+上坡辅助(S-VSC+HAC)。动力上,卡罗拉双擎搭载1.8L阿特金森循环发动机,与传统汽油车不同的是,COROLLAHYBRID卡罗拉双擎因为有电动机,不仅不降低行驶性能,还能提高实际的燃油经济性。除了普通的驾驶模式之外,还拥有电动模式(EV)、节能模式(ECO)、动力模式(POWER)三种驾驶模式,带来不同的驾驶体验。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)