治疗糖尿病最好方法是什么?

帐号已注销

第一、饮食治疗,是糖尿病最基础的治疗方式,只要将每天的能量摄入小于能量输出,血糖基本上就不会升高。

第二、运动治疗,运动治疗可以增强胰岛素的敏感性,减轻胰腺的负担。

第三、药物治疗,目前的药物主要为口服的药物和胰岛素。在这里一定要提醒大家的是,要用正规的方法治疗。还有减重手术,当然减重手术是有一定适应症的,只有特别肥胖不能节制饮食的人,才可以考虑做减重手术治疗。

还有最后一点就是胰岛干细胞移植,当然这项技术还不是很成熟,以后可能会成熟许多。
拥澈座p

大瓜萎根去皮寸切,水浸5日,逐日易水,取出研滤过澄粉晒干。每日l克,水化下,日3服,亦可入粥及乳酪中食之。--《串雅外编》卷三

网络配图

这是通用方,相当于现在的非处方药。因为中医的严谨,讲究“望、闻、问、切”,可以说是一个人一个体质,一个药方。下面是根据寒症、热证分的,仅给大家参考。

上面的方子都略微繁琐,需要一些中药。对于糖尿病人,如果不对症乱服药,可能对肾脏造成毒害。因此,建议大家可以用一些食疗。

在中药里,玉米须又称“龙须”,性平,有利尿消肿,清肝利胆的功效。据《浙江中西医结合杂志》介绍,用玉米须开水反复冲泡代茶饮,治疗糖尿病,有效。据《中医杂志》介绍,有研究者在临床上用玉米须汤辅助治疗2型糖尿病79例,结果显示有助于降低患者空腹血糖、餐后血糖。

现代科学也证实,玉米须多糖、玉米须皂苷、玉米须总黄酮均有降糖的作用。玉米须多糖:玉米须多糖可改善糖尿病动物模型体重减少和多饮的症状。不仅可以降低血糖,血清中总胆固醇、甘油三酯水平也显著降低。

蒲公英

单方用玉米须需要很大的剂量,现代为了饮用方便,将蒲公英和玉米须配伍,效果也得到了很多人的认同。一是蒲公英有抗菌消炎的作用,可以改善糖尿病对肾的刺激,预防肾炎。二是蒲公英本身也有降糖的作用,蒲公英多糖可以改善糖尿病。