临摹的意思是什么?

轩轩智慧先锋

临摹和描红的意思具体如下:

一、临摹的意思为:复制或模仿绘画或书法原作。是学习书画技法的途径。临:照着原本写或画。摹(mó):用薄纸蒙在原本上面写或画:~碑帖。

临摹读音为:[ lín mó ]

出处:徐迟 《祁连山下》:“许多杰作他都加以临摹,维妙维肖地临摹了下来。”

二、描红的意思为:

1.儿童用毛笔蘸墨在红模子上描着写字:先~,后临帖。

2.红模子:写一张~。

描红读音为:[ miáo hóng ]

扩展资料

临摹近义词:摹仿、仿照

一、摹仿[ mó fǎng ]

释义:照某种现成的样子学着做:小孩儿总爱~大人的动作。

出处:巴金 《秋》十二:“她在编造一个故事,摹仿着一个信教的少女对她的女友说话的口气。”

二、仿照[ fǎng zhào ]

释义:按照已有的方法或式样去做:~办理。~苏州园林风格修建花园。

出处:《老残游记》第三回:“茶壶都是宜兴壶的样子,却是本地仿照烧的。”