常见的色斑分类是哪些?有何原因和解决办法?

小石的旅游生活分享

作为一种很常见的皮肤问题,你们知不知道色斑的分类呢?有何原因和解决办法?

一般色斑分为以下几种

黄褐斑:黄褐斑亦称“肝斑”、“蝴蝶斑”,多发于面、额、鼻、唇周部位,常左右对称,好发于妇女。

雀斑:“雀斑”是常见于面部特别是鼻部及眼眶下的棕色点状色素沉着斑。

晒斑:其表现为暴晒后数小时内暴露部位的皮肤出现水肿性红斑,可起水疱,多伴有烧灼感、痒感或刺痛。

脸上为什么会长斑

面部其实是人体的缩影,五脏六腑对应着面中部,四肢对应着面颊外侧的中下部。临床发现,哪里有黄褐斑,该部位对应的经脉和脏腑器官就常常存在问题。黄褐斑颜色越深、边界越清晰,症状越明显,而浅淡的斑往往出现于自觉症状之前。因此,观察黄褐斑的部位,就能及早了解脏腑器官的健康状况

祛斑有哪些小窍门

1、将苹果去皮切块捣泥,然后涂于脸部,如果是干性或过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或动物油,油性皮肤则宜加些许蛋清。

2、用半只番茄绞碎至糊状,再加两滴甘油,放入冰箱,每天敷脸一次,坚持一段时间后色斑会自然隐退,此法对祛除雀斑尤为有效。

3、准备干桃花,杏花各10克(商场、药店均有售),用温水浸泡,15—30分钟后过滤干净,洗脸即可。

4、将带根的香菜洗净,加水煎煮,煮开后将菜汤沥出,冷却至温热后用来洗脸,坚持使用能够淡化色斑,并滋润肌肤。

5、新鲜生姜50克(如果是药店买的干姜,则用量减半),放入500毫升浓度为50%的酒精中,密封浸泡15天,早晚洁面后擦拭患处。

查克瑞秋

根据色斑沉积原理的不同我们可以把色斑分成:雀斑、晒斑、黄褐斑、老年斑、病理性色斑等。平时的时候注意严格防晒,补充维生素E,不要过度清洁皮肤。
糖tang说数码
常见的色斑分类是“黧黑斑”、“黄褐斑”、“肝斑”、“妊娠斑”、“蝴蝶斑”。
1、 涂抹药物。目前比较普遍的方法是用遮光剂来遮盖色斑,起到吸收、反射紫外线的作用。
2、 机械磨削法。利用机械方法将病变皮肤磨除。适合于较重的色斑。缺点是创面大、不易操作、易造成色素沉着。
3、 激光、光子治疗。利用相关仪器的热能治疗色斑,有疗效但部分会有色素沉着。
无言036900
有黄褐斑,雀斑老年斑;主要是因为没有做好防晒或者是精神压力太大,出现了内分泌失调的情况,或者是因为年龄增长的原因,所以才会出现的,可以做好防晒也可以多吃一些含维生素C高的食物,也可以去做医美。