卫生间装修注意事项有哪些

石家庄力天装饰
力天装饰是一家以品质家装设计为主的装修公司,本着六化的原则,ECO晶彩工程,五大质保体系呈现国际化品质家装。为您提供家庭装修设计,优质的家居装饰。设计、施工、主材、软装配饰一站式服务。
干湿分区取暖系统
取暖一直是装修卫生间的关键之处,所有取暖设备可以采用干湿分区取暖系统,干区用风暖,升温迅速,整个空间全方位取暖,暖房效果特别显著;湿区用光波取暖,无需预热而且安全性高。
合理利用空间
由于卫生间的面积不大,所有必须要合理的利用卫生间空间,尽量选择浅色小型瓷砖来装饰墙面,这样有利于扩展视野空间,而白色瓷砖更显卫生间洁净、明亮。
防水防滑
卫生间防水、防滑是必须要注意的地方,尽量选择有凹凸条纹的地砖,这样防滑效果会更好。
排水通风
卫生间排水、通风也是要注意的一点。可以在卫生间门口安装一个隔离条,这样能避免出水故障到来的积水外流,影响整个居室生活。另外,还需注意预留一扇窗户,避免不透风问题对家人的健康产生影响。
如果对于装修、环保、家装污染、家居设计布置、定制等方面还有疑问,可以咨询力天装饰,一切装修上的难题都能为您解答!
初音_417
应从以下几个方面考虑
一、安全性,卫生间潮湿,一定要注意用电安全,吹风机、电沐浴器等要接头稳固,有效的接好地线,左零右火中间地千万不能乱。贴砖时要注意不要有过尖棱角,以免沐浴时割伤。尽量安装防滑地砖,以免滑倒摔伤。另上装修前一定要做好防水,以防渗漏。
二、实用性,有条件尽量干湿分开,马桶、喷头、洗刷用具的摆放合理安排,卫生间一般较小,一定要合理利用每寸空间。要安装小型的排气扇,以备异味及时排出 。

三、美观性,在满足上面两个条件的前提下,要使装修风格和整个家装一致。所用用具美观和谐。