戏曲学院有哪些

会哭的礼物17
戏曲学院有:北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、中国传媒大学、南京艺术学院、解放军艺术学院、中国戏曲学院、浙江传媒学院等。在戏曲中,中国戏曲学院是中国戏曲教育的最高学府。

扩展资料

戏曲学院包括上海戏曲学院、北京市戏曲艺术职业学院、北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、中国传媒大学、南京艺术学院、解放军艺术学院、浙江传媒大学等。其中,中国戏曲学院是文化部与北京市政府共建的一所培养戏曲艺术高级专门人才的.院校,是中国戏曲教育的最高学府。学校设有10个教学单位,有14个本科专业和25个专业方向,有一级学科硕士点2个、二级学科硕士点1个。中国戏曲音乐学会、中国戏曲导演学会为两个国家一级学会,学院获批建立"北京戏曲文化传承与发展研究基地";有京剧研究所、戏曲教育研究所、戏曲文献研究所、文化创意产业研究所、戏曲音乐研究所、传统戏曲与陶艺研究所等多个校级学术研究机构。