北京大学心理学怎么样?

匿名用户

个人观点:

北京大学作为国内顶尖学校,真的是无数人心中的梦校。它的心理学也是王牌专业,国内top2,师资力量强大,实验室设备完善,实习资源丰富!咨询方面还拥有cps注册助理心理师资格!

而北大的应用心理专硕是只招收非全日制的,招生人数多,能接受3年19.8w学费的话,对在职考生or毕业多年后想读研想学心理学的同学来说是非常好的选择!

在北大,你收获的不仅是知识、学历,还有许多优质的同学资源和上进的动力!

院校介绍:

学校特点:顶尖学校,王牌专业

北京大学,简称“北大”,由中华人民共和国教育部直属,中央直管副部级建制。位列“双一流”、“211工程”,“985工程”。

北京大学心理与认知科学学院(简称心理学院)是目前国内第一个进入ESI世界排名前百分之一的心理学院系。

在QS世界大学排名中,心理学院一直位列大陆高校心理学院/系的榜首,在QS发布的2020年世界大学学科排名中,北京大学心理与认知科学学院(心理学科)排名世界第47位。

历年Elsevier中国高被引学者榜单中,心理学院人数均位居大陆心理学教学科研单位前列。

2017年,学院主持建设的心理学科入选“国家双一流”建设学科名单。在教育部第四轮学科评估中,被评为心理学A+单位。

考情分析:

仅招收非全日制 接受同等学力报考 (但限制条件较多)

学制3年 学费66000元/年

2022年计划招生:70人

2022年实际招生:32人

2022年复试分数线:355分

do有度

北京大学是中国科学心理学的发源地,其心理学本科教育始于1900年。1917年, 在著名教育家蔡元培校长倡导下,北京大学创建了中国第一个心理学实验室,即为心理学系的前身。
北京大学心理学系一直紧扣国家战略与社会需求,开展心理学研究和教学工作,汇集了一批心理学科顶尖学者。心理学系教学条件良好,科研设施齐备。
近年毕业生去向统计:45%保研,40%出国留学,15%就业。行业领域主要包括:党政机关、科研院所、管理咨询业、人力资源服务业、新闻出版业、IT和金融行业、战略分析及数据分析等。
百闻不如一教

当然是非常好了
ansonY0

根据2017年12月28日教育部公布《第四轮全国心理学学科评估结果》(第五轮尚未公布)北京大学心理学科A+排名榜首,如下: