工程造价是什么?

妖感肉灵10

工程造价专业主要是以管理学、经济学、土木工程为理论基础。比如一个工程项目从开工到竣工是要进行全程预算的,其中包括开工预算、工程竣工结算等,也就是说不管是建设单位还是施工单位,或者是第三方造价咨询单位,他们都要有自己的预算人员。

工程造价就是指工程的建设价格,是指为完成一个工程的建设,预期或实际所需的全部费用总和。从业主(投资者)的角度来定义,工程造价是指工程的建设成本,即为建设一项工程预期支付或实际支付的全部固定资产投资费用。

扩展资料:

工程造价咨询承担建设项目的全过程、动态的造价管理,包括可行性研究、投资估算、项目经济评价、工程概算、预算、工程结算、工程竣工结算、工程招标标底、投标报价的编制和审核、对工程造价进行监控以及提供有关工程造价信息资料等业务。

工程造价咨询行业可分为房屋建筑工程造价咨询、市政建设工程造价咨询、公路建设工程造价咨询、铁路建设工程造价咨询、城市交通建设工程造价咨询等。按工程建设的阶段不同,工程建设咨询又可分为前期决策阶段咨询、实施阶段咨询、结算审核阶段咨询、全过程工程造价咨询、工程造价经济纠纷鉴定和仲裁咨询等。

匿名用户
工程造价简单的来说指的就是工程的建造价格,工程造价的三要素分别是:量、价、费。从广义上来讲,工程造价则涵盖建设工程造价(土建专业和安装专业),公路工程造价,水运工程造价、铁路工程造价,水利工程造价,电力工程造价,通信工程造价,航空航天工程造价等。

重庆和勤顾问机构、重庆和勤工程咨询有限公司
工程造价是指项目工程在所建设中所花的全部费用,工程造价所承担的主要任务:是根据图纸、定额以及清单规范,计算出工程中所包含的直接费(人工、材料及设备、施工机具使用)、企业管理费、措施费、规费、利润及税金等。工程造价是指工程价格,即为建成一项工程,预计或实际在土地、设备、技术劳务以及承包等市场上,通过招投标等交易方式所形成的 建筑安装工程 的价格和建设工程总价格。