7.车间管理人员出差,报销差旅费237元,原预支300元,余额归还现金,怎么写会计分录,谢谢大家!

妖感肉灵10

会计分录:

借:制造费用——差旅费        237

       库存现金                          63

贷:其他应收款                      300

原预支现金分录:

借:其他应收款       300

贷:现金                 300

车间管理人员出差费用,应记入”制造费用“,归还的现金记入”库存现金“,并冲减之前已之前已挂账的”其他应收款“,”其他应收款“科目冲减后应无余额。

扩展资料:

企业应设置“制造费用”账户进行总分类核算。该账户应按不同的生产单位设立明细账,账内按照费用项目设立专栏或专户,分别反映生产单位各项制造费用的发生情况。

“制造费用”账户属于成本费用类账户,借方登记归集发生的制造费用,贷方反映制造费用的分配,月末无余额。

企业生产单位的制造费用中的其他支出,有水电费、差旅费、运输费、办公费、设计制图费、劳动保护费等。

这些支出多数是以银行存款或现金支付,并与产品无直接关系,一般均不单独设置成本项目,应在费用发生时,根据有关的原始凭证逐笔编制记账凭证后计入“制造费用”总账及明细账。

参考资料来源:百度百科-制造费用

灵活用工平台