护照g开头和e开头有什么区别?

刺任芹O

护照g开头和e开头的区别:

1、护照封面,底部位置增加了一个电子芯片图标。

2、护照内页,内页背景图有巨大变化。采用了以“辉煌中国”为主题的图案元素,并采用常光、荧光、水印三种形式表现。其中,常光和荧光表现的是我国31个省、自治区、直辖市以及港澳台各地标志性景观。

3、护照编号,由原来的G开头编码,变为了E开头编码。采用了激光穿孔技术,提高了防伪能力。

4、护照芯片,芯片安放在护照的最后一页,非常轻薄,几乎就像印刷在纸面上的一小片彩色条纹。芯片里储存了持照人的数字化个人资料,包括姓名、性别、出生日期、出生地等基本信息,还有护照有效期、签发日期、签发地等资料,更加入了相貌、指纹、虹膜等持照人的生物特征。

扩展资料

申请护照手续

一、因公出国人员通过其所在单位向发照机关申请护照。申请护照时,应提供:

(一)出国(境)及赴港澳任务批件原件;

(二)因公团组信息表;

(三)因公护照申请表。

派员参加其他单位组织的出访团组的单位应提供:

(一)出国任务通知书复印件;

(二)出国任务确认件原件;

(三)因公团组信息表;

(四)因公护照申请表。

二、对护照申办单位提交申请材料齐全、符合颁发条件的,发照机关在3个工作日内颁发护照。

参考资料来源:百度百科-护照

参考资料来源:中国领事服务网-申办护照