怎么才能管理好仓库?

刺任芹O

1、及时、准确维护库存管理系统,确保仓库物品的帐、卡、物三者一致,仓库区域划分明确,物料标识清楚,存卡记录连续、字迹清晰。

2、做好仓库物料的收发存管理,严格按流程要求收发物料,并及时跟踪作业物料的发送,协助财务成本管理组对物料采购与车间生产成本的控制和监督。

3、与车间领料组及采购员密切配合,做好生产物料的调度工作,切实履行物料储备和配送的物流职能,并及时向生产部反馈生产物料的短缺或过量采购等异常情况。

4、仓库必须卫生、安全、防盗、防火。仓库保管员必须每天检查,发现问题及时汇报。

5、做好月报、年报。并保证每天下班前清帐。

6、所有物资必须根据材料计划发放,并按规定办理领料手续。

梦想软件