手机用不了数据连接怎么办

liu2734439815

可能有下面几种原因

1.手机SIM卡的问题,是否开通了上网数据流量费,可以更换其他sim卡看看能否正常使用。
2.当地网络不稳定,请换个环境或时间段再试试。
3.手机wifi自动连接上移动、电信、联通的WIFI热点导致不能正常上网,关闭WIFI开关后再试试。
4.进入手机设置—网络—接入点名称(APN),选择其它的接入点,之后手机关机再重启看是否能正常。
5.手机系统出错或安装第三方软件程序引起,请备份好自己存储在手机里面重要的资料,在手机设置里面选择恢复出厂设置。

1 打开手机上的“设置”,选择“更多设置”;

2 选择“移动网络”;

3 选择“接入点名称”;

4 选择“CTWAP”;

5 在“移动数据”后面打勾,开启移动网络,即可用手机上网了。