出轨的女人

影视小舞

《出轨的女人》于2011年3月23日首映,2011年3月24日在香港正式上映,由潘源良执导,伍健雄监制,演员夏文汐、叶璇、吴家丽、陈伟霆联合主演。

《出轨的女人》讲述了三位香港上流社会的富太,因各自家庭出现问题,集体出轨寻欢,但与男人寻欢不同,三个女人从最初的简单“出轨”,到最终身体与精神无法同步,有“招妓”成瘾最终被儿子撞见而痛苦不已的;有发现自己爱上男妓决定离婚的;有确定自己最终爱的是女人的,三个不同的结局,三段纠结的故事。

《出轨的女人》以婚外恋话题为开端,“女同”线索贯穿整篇,演绎别样的情感,内心深处的心灵欲望。该片围绕三个女人个人的情感和欲望,反映了上流社会女性面对家庭之外的情欲诱惑时的种种复杂情绪。

而叶璇与夏文汐的同性间的情感对手戏,也成为了影片的焦点。剧中剧情安排,让人体味到爱之深、情之切。