为什么现在的大学生不愿意找对象?

那抹茶323
这是理想与现实的差距,电视上的都是完美恋人,现实中的对象太真实,真实得毫无实处。
1.现在女生基本上都接受了高等教育,有的阅历更高,家庭环境不说个个优渥但也算是小康家庭,父母手心捧大的,父母给了他们足够的关爱和物质条件,她们也见过些许市面,遇到了很多的人,自己足够优秀和理性,不急于找对象,或者说是不需要通过找对象来让自己得到什么,只要自己够努力什么都可以获得,而不是通过借助外力或者某人。
2.数据有数据显示现代女性不比男生差,比如在房地产置业上,适婚年纪的女性独立买房的数据远超过男性,也就是说女性的经济实力越来越强,作为单身女性,可以很自由,想干嘛就干嘛,空余时间做自己喜欢的事,提升自己,而不是浪费时间去琢磨或者讨好对象,为何要去庸人自扰给对象做服务,自己照顾自己都没精力,还要花时间去照顾他,想想还是没必要,还不如独处独乐。
3,互联网的发展相信大家能实时看到全国,全球的新闻,很多的新闻热点都是男性无人性,渣男……等各种负面新闻,女性思想和经济实力的崛起对这些新闻中的男性各种吐槽,虽然没有发生在自己身上,但是这是真人真事,是现实生活的写照。找个对象就成了给自己找罪受的思想,女性也遍不去触及这一块。
4,现在的大学生由于都是父母精心呵护养大的,从小没受过苦和累,一直被养在温室中,什么都不会,有的连追求一个人自己喜欢的人都不会,最喜欢的莫过于呆在宿舍打游戏好,这样不思进取的男生我想稍微有点思想的女生都不会喜欢,如果找了那就是给自己找了个儿子,所以我想还是电视剧里的男主更加有魅力吧,满足女生所有的幻想,现实太残酷,对比更加鲜明。