为什么越是内向不爱说话的人,反而一说话就容易说错得罪人?甚至做错事出丑?

是因为他不爱说话,脸皮薄,说话得罪人被怼了,就敢不再说话怕被怼,时间长了就形成了这个问题?而那些外向的,脸皮厚的,说话得罪人被怼了,但知道说错话了,就改正,不怕被怼脸皮厚... 是因为他不爱说话,脸皮薄,说话得罪人被怼了,就敢不再说话怕被怼,时间长了就形成了这个问题?而那些外向的,脸皮厚的,说话得罪人被怼了,但知道说错话了,就改正,不怕被怼脸皮厚,下次就说对了,时间长了,就形成了爱说话并且说对话?心里有个框架知道什么话说出来伤人,什么话说出来别人舒服? 展开
铅笔不能画画
我本人,虽然也没有说老得罪人或者做错事出丑,只是有时候脱口而出一些不合时宜的话真的像失去了大脑。
原因很简单呀,就是因为内向,不喜欢或者不经常与他人交流,而且内向的人大多喜欢独处,没有积累那么多人情世故的经验罢了。在社会中呆久了,不管是自愿还是被动,有的是与各种人打交道的时候,到时候经验多了就不会这样了。
瓜果蔬菜保健康
说的多,练的多,经验教训多。
吃一堑,长一智,下次就注意避免了。
不太说话的话,经验教训少,永远是新手。