中毒后重装系统和GHOST还原是什么意思?还有格式化C盘是怎么格?

有哪些一系列的步骤操作,还有就是备份是备份什么东西?还原的话,原来不在C盘的软件在添加删除里找不到了,但好像还可以用吗?就是说我把其他软件安装在D盘,但还原后在添加删除中... 有哪些一系列的步骤操作,还有就是备份是备份什么东西?

还原的话,原来不在C盘的软件在添加删除里找不到了,但好像还可以用吗?
就是说我把其他软件安装在D盘,但还原后在添加删除中看不到哪些软件了,但这些软件还可以用吗?为什么看不到

所以那些不能用的软件需要删除吗?用什么方法删除? 有什么方法可以不用删除而可以用的?
百度网友55d17e6
GHOST还原,用GHOST程序把系统盘(C:盘)或者整个硬盘做成镜像文件,也就是备份以防止系统损坏或者分区表损坏后的恢复。一般系统盘备份比较常用。

格式化c盘,有三种方式
1、dos下格式化。用dos启动盘启动,输入format c: 命令格式化,win98下常用
2、xp下格式化,用xp启动光盘启动后,在安装过程中可以选择删除分区、重新新建分区后有格式化选择菜单。
3、把系统安装在c盘以外的其他分区,启动系统后在c盘上点右键选择格式化。

至于软件如果安装时选择c盘以外的其他分区,重新安装系统后,就不能用啦!因为安装软件的注册信息在注册表里已经找不到了,还有一些安装软件的动态连接库要放在windows下system32目录下才能正常使用。除非是绿色软件,绿色软件(也就是不用安装的软件)就能使用。
key009
GHOST:你以前刚装好系统的时候有做的备份,现在派上用场了,可以还原原先的刚装的系统了!
格式化:是你系统要重装的时候原先的系统已经坏了可里面还有东西的,你要先格式化后才能重装系统!
你如果是电脑中了病毒的话可以系统还原 但是在还原之前你一定要备份,也就是要个大小大约在1G左右的一个GHO的文件 而且你硬盘如果分了好几个区的话你可以把那个你认为中了病毒的区给还原了 这样那个区的东西就没有了 但是你如果还原系统盘的话不会出现这种情况 也就是说还原系统盘的话你可以把隐藏在系统盘里的病毒给弄掉 而且还原之后电脑运行的速度非常的快 而且不会影响其他区里面的东西!! 我家的电脑就没有安装杀毒软件.每次我电脑中了病毒之后我都是用系统还原来还原我的系统盘(另外说声就是你所安装的一些软件最好不要安装在系统盘里,要不到时候还原没了你会哭死的哦)!!!!
百度网友429950a
直接给我最佳好了。。

重装之前要格式化。
格式化是什么??
格式化就是把一张写了字的纸,把字擦掉,重新画好写字的格子。

怎样格式化?
首先调节主板让光驱启动电脑。自己看主板说明书。
系统盘C盘必须在DOS下格式化。
也就是开机的时候放张光盘在光驱里。
这张光盘必须能启动电脑,
并且有格式化命令。也就是有格式化的程序。

怎么安装系统??
其实现在的XP安装已经有了格式化这一步骤了。
安装???首先调节主板让光驱启动电脑。自己看主板说明书。
开机的时候把XP安装盘放在光驱里。
自己看着电脑屏幕按照提示安装就OK。

GHOST是什么?
什么呢?简单的说,
就是个把整个硬盘
或单个分区
压缩保存,
压缩好后,最后形成一个文件。
这个文件就是备份文件。
“它可以把整个C盘或者整个硬盘压缩保存为一个文件。”
当你中毒的时候用那个文件覆盖中毒的系统。
起到还原清除病毒的作用。

简单的说,你2000年用GHOST备份过系统。
到现在2006年,
你的那个备份好的压缩文件里面的文件还是2000年当时的系统。
2000年的数据。2000年的文件。

GHOST的使用??
网上有很多教程。自己找找吧。很简单。
大将军将啸威6305