there be句型用什么连词

爱娱乐达人小张

both… and…是个并列连词,意为“既……又……,……和……”,下面归纳下both and的用法。

both… and… 连接的两个成分必须在形式、时态、词性等方面完全一致,可以是形容词、名词、动词和句子等,一般语法结构如下:both+形容词+and+形容词、both+名词+and+名词、both+句子+and+句子。
造句如下:

She's both ptetty and clever.(连接两个形容词),中文意思:她既漂亮又聪明。

I spoke to both the Director and his secretary.(连接两个名词)(NOT I both spoke to the director and his secretary),中文意思:我对经理和他的秘书说。
She both plays the piano and sings.(连接两个动词)(NOT She both palys the piano and she sings.),中文意思:她既会弹钢琴又会唱歌。

both and不采用就近原则,跟在该短语后面的谓语动词必须采用复数形式,无论临近的名词或代词的人称或数是怎样的。

扩展资料:

就近原则和就远原则是指英语语法原则。就近原则也称“邻近原则”“就近一致原则”(Proximity),即:谓语与靠近的名词、代词(有时不一定是主语)在“人称、数”上一致。就远原则就是谓语动词的变化,谓语动词与前面主语一致。

示例如下:

1、there be...

eg:There is a boy in the classroom.

这有个男孩在教室里。

2、neither …nor 既不...也不...

Eg:Neither you nor I am wrong . 你和我都没错。

not only处于第一句的句首,这时这个句子的主谓语要倒装。(also也可以省略)

Eg:Not only is the book long,but also it is boring.

这本书(内容)又长又枯燥

3、either …or 不是…就是…,…或…,要么…要么…;

Eg:Either they or Jim is going to shanghai next Saturday.

他们或者吉姆下星期六要去上海。