最近一场足球比赛是什么时候?

帐号已注销

我心目中最近一点的足球比赛是荷阿大战。

之所以说“无冕之王”不是美名,因为荷兰队不是少林寺icon的扫地神僧icon,这位金庸笔下实际上最牛的高手,早已拥有了笑傲一切看淡风云的实力。荷兰队最好成绩也只是世界杯亚军。他们一直在追逐世界冠军,却总是被对手拦下。直到橙衣军团借“黄金一代”再度走上巅峰,已经是1998年法国世界杯icon,那一届的世界杯有无数才华横溢的球星,当时的阿根廷尚且长发飘飘。
而今,荷兰与阿根廷再度狭路相逢,这条勇者胜的道路已经不能再窄,取胜的话,橙衣军团赢得的可是摘掉“无冕之王”名号的机会。这样的机会能有几次?
大战再现,荷兰队如果成功,有些球员的名字,或许能与梅西icon、迪玛利亚等成为日后球迷们津津乐道的经典之一。大部分足球界“专家”,从之前已经结束的比赛分析:荷兰队整体实力要略高一些,预测在90分钟内不会输球,2∶1或者1∶1。大家觉得呢?

黑白相间的足球就好像钢琴上的黑白琴键一样,淙淙流淌的动人曲子从绿茵球星的脚下缓缓流淌,激起了观者内心深处最深沉的情怀和感动,那是足球所演奏出来的天籁之音与人体内基因的共鸣、谐振和耦合,那种天籁之音早已经融化到了球迷的血液里、骨髓里和灵魂深处……