什么是暴力美学

舒适还明净的海鸥i
问题一:什么叫做暴力美学? “暴力”和“美学”,原是两个风马牛不相及的词,然而不知从何时起,它们结合成一个新的词――“暴力美学”,并逐渐演化成为一个流行的概念。不少热门影视作品、新版卡通书、动画片、电子游戏纷纷以此作为招揽,与之相关的文化现象不仅与时尚和消费有着密切的瓜葛,也成为被争相阐释和检审的对象。
“暴力美学”原指起源于美国,在香港成熟(现在又有向美国转移的态势)的一种电影艺术趣味和形式探索。最通俗的说法就是,将暴力的动作场面仪式化。其特征表现为:创作者往往运用后现代手法,要么把影片中的枪战、打斗场面消解为无特定意义的游戏、玩笑;要么把它符号化,作为与影片内容紧密相关的视觉和听觉的审美要素。这类影片更注重发掘枪战、武打动作和场面的形式感,将其中的形式美感发扬到炫目的程度,却忽视或弱化了其中的社会功能和道德功能。 就像产生“暴力美学”的后工业社会的多元化特点一样,“暴力美学”也因不同国家(地区)地域和文化背景的差异呈现出一种同时包含同质因素和异质因素的多元化的风格样式和精神内涵。

问题二:暴力美学是什么?! 暴力美学一词的由来,有待考证,但作为一种电影艺术的风格和表现手法,却是实实在在的存在。它是以美学的方式,诗意的画面,甚至幻想中的镜头来表现人性暴力面和暴力行为。观赏者本身往往惊叹于艺术化的表现形式,无法对内容产生任何的不适。
暴力美学不知道是谁最钉提出的,但这个定义却广泛用于现代的电影,成为了一个流派。
吴宇森的电影中可以看到“暴力美学”的体现,其代表作,当然是它的《碟血双雄》、《英雄本色》,到了美国以后,它把“暴力美学”的精神更加发扬广大,最出色的表现是在它的《断箭行动》和《变脸》,尤其是后者,成为了“暴力美学”的一个里程碑式的作品,而后的《碟中谍》第二集尽管也不乏经典的段落,但由于表现手法上缺少新的创意,因此使得它的美学理论缺少了新的元素。
日本的北野武也可以说是“暴力美学”的实践者,他的代表作《花火》中,在复仇的暴力中也不乏人情的美,尤其是穿插了自己的绘画作品,使作品具有的独特的艺术效果。
美国的昆汀.塔伦蒂诺是“暴力美学”的又一体现者,可巧的是,他对香港和日本的“暴力电影”又非常倾心,因此他的作品就有集东方暴力与西方暴力于一体的味道。

问题三:什么叫暴力美学? 暴力美学的界定:它发掘武打动作、枪战、杀戮及其他暴力场面中的形式感,将其中的形式美感发扬到眩目的程度,忽视或弱化其中的社会动能和道德教化作用。

问题四:暴力美学是什么意思 “暴力美学”是个广义的、泛审美的概念,并非严格的美学概念,相关作品的主要特点是展示攻击性力量,展示夸张的、非常规的暴力行为。文艺作品中,暴力的呈现可划分为两种不同形态:一是暴力在经过形式化、社会化的改造后,其攻击性得以软化,暴力变得容易被接受,比如,子弹、血腥的场景经过特技等手段处理后,其侵害性倾向被隐匿了一部分。又如,在美国的一些电影中,施暴者代表正义却蒙受冤屈,这种人物关系的设置也软化了暴力行为的侵略性。另一种情况是比较直接地展现暴力过程以及血腥效果,渲染暴力的感官 *** 性,这种倾向在多种文化行为中都可以看到。以上所述的两种暴力呈现方式审美价值不同,社会效果也不一样。

问题五:“美学暴力”和“暴力美学”有什么区别? “暴力美学”实际上可以理解成“暴力美”的学问,即重点在研究暴力行为中产生的一种美感。人们在研究“暴力美学”的时候其实是在研究暴力。
“美学暴力”在我个人看来其实应该更加侧重研究美学中的暴力成分。稍微解释一下,在追求美的过程中,人们会发现很多美学中美感的产生是由于含有暴力成分。人们在研究“美学暴力”的时候研究的其实是美学。
不知道这样解释你能不能有个比较明晰的分界??

问题六:暴力美学是怎么回事? 暴力美学崇拜武力,笃信森林法则,迷信蛮勇,爱秀肌肉,富有征服感,原始生活意味浓。
唯意志论和对他人的支配欲是暴力美学的意识形态基础,超人体验、寻求 *** 、变态 *** 等是暴力美学的心理基础,社会不公正一定程度上诱发了暴力和暴力审美。
美学原理中的移情作用,可解释暴力美学的生成、发展、传播。
暴力美学及其表现,具有一定程度的毒化社会氛围、侵蚀社会和谐、撕裂社会结构的社会鸦片作用。过去和现在都和革 命意识有紧密联系,红色恐怖是集中体现。在当今社会,成为右 翼特征之一,民族主义和民粹主义的共同工具,极 端 分子的最爱。在一部分失意者群体蔓延,在青年中的影响大于成年人社会,但不是说成年人就没有这种倾向。
通俗艺术和快餐文化以及动漫、电子网络游戏,经常利用并渲染暴力美学,构成其一大要素,对批判能力弱的青少年负面影响极大。

问题七:暴力美学的介绍 暴力,可能是大多数人最早、最持久的观影记忆。暴力作为一个社会问题、作为一个关乎生死的哲学问题历来受到人们的关注,同时又是世界电影长廊中的重要景观。 “暴力”和“美学”,原是两个风马牛不相及的词,然而不知从何时起,它们结合成一个新的词――“暴力美学”,并逐渐演化成为一个流行的概念。不少热门影视作品、新版卡通书、动画片、电子游戏纷纷以此作为招揽,与之相关的文化现象不仅与时尚和消费有着密切的瓜葛,也成为被争相阐释和检审的对象。

问题八:所谓暴力美学的电影 1.黑社会2:以和为贵
导演 : 杜琪峰 Johnnie To 主演 : 古天乐 Louis Koo/任达华 Simon Yam/张家辉 Nick Cheung/林家栋 Ka Tung Lam/王天林 Tian-lin Wang/林雪 Suet Lam/安志杰 Andy On/郑浩南 Mark Cheng/张兆辉 Siu-Fai Cheung/谭炳文 Ping-Man Tam/尤勇 Yong You
评语 : 其实 暴力用的不多
ed2k:|file|%E9%BB%91%E7%A4%BE%E4%BC%9A2%2EBD1024%E9%AB%98%E6%B8%85%E5%9B%BD%E8%AF%AD%E4%B8%AD%E5%AD%97%2Ermvb|838806018|91F7B09CD789BB6A1AB9A7464CD695FF|/
2.美国X档案
导演 : 托尼・凯耶 Tony Kaye 主演 : 爱德华・诺顿 Edward Norton/爱德华・福隆 Edward Furlong/比佛莉・德安姬罗 Beverly D'Angelo/艾弗利・布鲁克斯 Avery Brooks (I)
评语 : 歧视 导致暴力
ed2k:|file|%E7%BE%8E%E5%9B%BDX%E6%A1%A3%E6%A1%88%2Ermvb|480832643|16F681925BE6A36256D92847A75F9E2C|/
3.杀手阿一
导演 : 三池崇史 Takashi Miike 主演 : 浅野忠信 Tadanobu Asano/大森南朋 Nao Omori/冢本晋也 Shinya Tsukamoto/萨布 Hiroyuki Tanaka/孙佳君 Paulyn Sun/寺岛进 Susumu Terajima/菅田俊 Shun Sugata/涩川清彦 Kiyohiko Shibukawa/松尾铃木 Suzuki Matsuo
评语 : 看完后觉得很搞笑的说
ed2k:|file|%E6%9D%80%E6%89%8B%E9%98%BF%E4%B8%80%5B%2E77pd%2E%5D%2Ermvb|336242176|FA1A505236AEE6B495CA1B99387AA915|/
4.我心遗忘的节奏
导演 : Jacques Audiard 主演 : Romain Duris/Emmanuelle Devos/Aure Atika/尼尔斯・阿莱斯楚普 Niels Arestrup/乔纳森・扎凯 Jonathan Zacca?/范林丹 Linh Dan Pham/艾曼纽・德芙 Emmanuelle Devos/Anton Yakovlev/梅拉尼・罗兰 Mélanie Laurent/艾玛努艾尔・芬奇 Emmanuel Finkiel
评语 : 同样隐藏着
ed2k:|file|%E6%88%91%E5%BF%83%E9%81%97%E5%BF%98%E7%9A%84%E8%8A%82%E5%A5%8F%2Ermvb|482947906|3D467452429FB6C0......>>

问题九:暴力美学电影哪个最经典? 昆丁塔伦蒂诺才是真正的暴力美学大师,代表作有落水狗,杀死比尔123部,还有罪恶之城的其中一部分……