迪拜是哪个国家的首都

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

迪拜是哪个国家的首都
迪拜是 *** 联合酋长国的第二大酋长国,距离阿联酋首都阿布扎比两小时车程。几十年前还是一个小渔村,因发现了石油而崛起,城市里几乎每一棵树都是耗费几千美金种植起来的。现在大力发展贸易业和旅游业,每年无数顶级国际展览交易会。

迪拜拥有世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)、世界最高的摩天大楼(哈利法塔)、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,重要的贸易港口和金融中心的地位,为迪拜带来了巨大的财富,迪拜几乎成了奢华的代名词。的七星级酒店,由于迪拜免税,商场众多,世界各种大牌都有入驻,所以也被称为购物天堂。要说景色,一半是沙漠一半是海水,很另类很反转。
迪拜是哪个国家的
迪拜是 *** 联合酋长国国家的一个城市。

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积为4114平方公里,占阿联酋总面积的5.8%,在全国面积中是继阿布扎比之后排名第二。人口为3,102,511人(2018年4月) [2] ,约占全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务 。

扩展资料:

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。经纬度为:北纬25°15′47″;东经55°17′50″。面积为4114平方公里,位列 *** 联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻。

1966年,迪拜在离海岸线120公里处发现了石油,并获得了开采权。虽然中东是世界上石油储量最大、生产和输出石油最多的地区,但迪拜的石油储量很少。阿联酋石油总储量980亿桶,其中首都阿布扎比占了920亿桶,迪拜只占区区40亿桶。

迪拜加速开采并输出石油,用卖石油的钱在单一经济模式的中东抢先转型升级。随着1969年第一桶原油出口,迪拜经济开始驶入快车道。

2013年,迪拜的石油生产已大幅下降,从高峰期的年产41万桶下降到不足7万桶,石油仅提供6%的国民生产总值。与此同时,非石油产业已占迪拜国民生产总值的95%以上,迪拜摆脱了中东国家普遍的依赖石油发展之路。

参考资料:搜狗百科-迪拜
迪拜是哪个国家首都?
迪拜(Dubai)位于 *** 半岛中部、 *** 湾南岸,是海湾地区中心,与南亚次大陆隔海相望,被誉为海湾的明珠。

它沿海岸线呈西南到东北的走向,长30公里,最宽处10余公里。一条长约14公里的海汊将它分为两部分,东南部分称为迪拉,西北部叫巴尔杜拜。

靠海汊的迪拉地段最为繁华。海汊从南到北,建有戈尔胡德桥、马克西姆桥和山代盍隧道,将西部连在一起。

面积3980平方公里,约占全国总面积的5%。人口226.2万,约占全国人口的41.9%,为人口最多的酋长国。

迪拜是七个 *** 联合酋长国中的面积第二大酋长国(次于阿布扎比),是阿联酋的经济中心。迪拜 *** 所在地为迪拜市。

迪拜市是阿联酋第二大城市。此外,该酋长国还有哈塔镇和杰贝尔阿里港等地。

每年10月至来年3月是迪拜气候最好的时节,迪拜总的来说属亚热带气候,冬天气温在10-30摄氏度,夏天最高达48摄氏度。迪拜的官方语言为 *** 语,但英语是最主要的商业语言。
迪拜是哪个国家的首都
迪拜是阿联酋第二大酋长国,面积3885平方公里,约占全国总面积的5%,人口 140 万(2004年),约占总人口的30%。

除首府迪拜市外,还有杰拜勒·阿里自由区和哈塔镇等。迪拜的经济实力在阿联酋也排第二位,阿联酋70%左右的非石油贸易集中在迪拜,所以习惯上迪拜被称为阿联酋的“贸易之都”,它也是整个中东地区的转口贸易中心。

在迪拜的外来人口来自202 个国家和地区。1960年前,采珠业、渔业和贸易是迪拜的传统支柱产业。

1969年,迪拜开始产油,估计石油储量20年内将枯竭,现月产量为240万桶。酋长期奉行自由经济政策,近20多年来,迪拜利用“石油美元”建成了一系列现代化配套基础设施。

凭借这些设施和优越的地理位置,以及传统的转口贸易优势,迪拜大力发展非石油产业,经济、社会发展迅速,现已成为本地区最重要的贸易、交通运输、旅游和购物中心。阿联酋第一大城市,海湾乃至整个中东地区的重要港口和最重要的贸易中心之一,迪拜酋长国首府。

位于 *** 国家间世界各地进行贸易的交叉点,与海湾石油富国相邻,与南亚次大陆隔 *** 海相望,离欧洲距离不远,与东非和南部非洲的交通便利。
迪拜是那个国家的首都?
迪拜迪拜是阿联酋第二大酋长国,面积3885平方公里,约占全国总面积的5%,人口 140 万(2004年),约占总人口的30%。

除首府迪拜市外,还有杰拜勒·阿里自由区和哈塔镇等。迪拜的经济实力在阿联酋也排第二位,阿联酋70%左右的非石油贸易集中在迪拜,所以习惯上迪拜被称为阿联酋的“贸易之都”,它也是整个中东地区的转口贸易中心。

在迪拜的外来人口来自202 个国家和地区。1960年前,采珠业、渔业和贸易是迪拜的传统支柱产业。

1969年,迪拜开始产油,估计石油储量20年内将枯竭,现月产量为240万桶。酋长期奉行自由经济政策,近20多年来,迪拜利用“石油美元”建成了一系列现代化配套基础设施。

凭借这些设施和优越的地理位置,以及传统的转口贸易优势,迪拜大力发展非石油产业,经济、社会发展迅速,现已成为本地区最重要的贸易、交通运输、旅游和购物中心。阿联酋第一大城市,海湾乃至整个中东地区的重要港口和最重要的贸易中心之一,迪拜酋长国首府。

位于 *** 国家间世界各地进行贸易的交叉点,与海湾石油富国相邻,与南亚次大陆隔 *** 海相望,离欧洲距离不远,与东非和南部非洲的交通便利。10公里长、名为胡尔的海湾穿过市中心,将市区一分为二,交通方便,经济繁荣,进出口贸易十分发达,有"中东的香港"之称。

数百年来,这里一直是商人瞩目的良港。近30年,凭着大量的石油美元收入,迪拜以惊人的速度成长为一座拥有20余万人的著名现代化美丽城市。

市区西半部上有汽车天桥联系,下有水底车道相通,海湾上造型美观、富有 *** 色彩的单桅帆船穿梭于两岸运送搭客。市区为纪念阿联酋第一口油井建成出油、建于60年代的石油纪念碑上托着的一把火炬,十分引人注目。

距纪念碑不远,是迪拜钟楼和喷水池,钟楼4根支柱呈放射状,建筑造型新颖。市内没有河流,但拥有颇具规模的自来水厂。

城市绿化甚佳街道两旁棕榈成行,路中安全岛上鲜花茂盛,一派热带岛国景象。80年代建成的35层迪拜世界贸易中心,是中东地区最高的建筑。

在欧美人集中的地区,除有漂亮的超现代化建筑,还建有豪华的超级市场;名牌珠宝店、黄金店和钟表店鳞次栉比,各种首饰和商品应有尽有,高雅的服装争奇斗艳。港口是迪拜的窗口;1972年竣工投入使用的拉希德港,建有中东规模最大的千货码头,它是世界上最繁忙的集装箱御港口,年吞吐量达1000多万吨。

这里装配了先进的航标灯和许多现代辅助设备。由于其重要的地理位置,往返于东南亚和欧洲的货物经过该港中转,可节省近一半时间,降低40%的费用。

80年代末就有100多家远洋公司的船只出入该港。1975年7月建成的迪拜另一大港杰贝尔·阿里港,是世界上最大的人造港口。

1980年,阿里山地区成为自由区后,该港拥有67个深水泊位,有许多现代化的集装箱集散场及仓库等。市内还有22个 *** 贸易中心,1.2万个工商企业,数不胜数的宾馆、饭店。

为适应快节奏的时代步伐,建起了多层停车场、地下隧道,市郊建有高速公路及立交桥。目前,飞经迪拜的国际航线已达50多条,通往世界各地100多个城市,每年运送旅客达500多万人次;货运通过半自动化的处理系统年处理能力达2.5万吨。

目前,这里还设有数以千计的外国贸易公司办事机构,贸易中心的展厅已远远不够租用。迪拜已被视为中东地区最理想的贸易城。

阿联酋港口城市,迪拜是海湾和中东地区最大的商埠,素有“商业之都”美誉。
迪拜是哪个国家首都
*** 联合酋长国( *** 文:امارات عربية متحدة‎,英文:The United Arab Emirates),简称为阿联酋,位于 *** 半岛东部,北濒波斯湾,西北与卡塔尔为邻,西和南与沙特 *** 交界,东和东北与阿曼毗连海岸线长734公里,总面积83600平方公里,首都阿布扎比。

公元7世纪,阿联酋隶属 *** 帝国。自16世纪开始,葡萄牙、荷兰、法国等殖民主义者相继侵入。19世纪初,逐步沦为英国的保护国。1971年3月1日,英国宣布同各酋长国签订的条约于年底终止。同年12月2日, *** 联合酋长国宣告成立,由阿布扎比、迪拜、沙迦、富查伊拉、乌姆盖万和阿治曼6个酋长国组成联邦国家。1972年2月10日,哈伊马角加 *** 邦。

阿联酋本地居民为 *** 人,居民大多信奉 *** 教。阿联酋是一个以产油著称的西亚沙漠国家,有“沙漠中的花朵”的美称。

阿联酋迪拜的帆船酒店是世界上唯一一个七星级酒店。艾恩文化遗址是阿联酋唯一一处世界文化遗产。
迪拜位于哪个国家,国家首都叫什么名字
迪拜是 *** 联合酋长国的城市,国家首都是阿布扎比。

区域位置

阿联酋位于 *** 半岛东部,北濒临波斯湾,海岸线长734公里。西和南与沙特 *** 交界,东和东北与阿曼毗连,是由阿布扎比、迪拜、沙迦、哈伊马角、富查伊拉、乌姆盖万和阿治曼7个酋长国组成的联邦国家。

西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特 *** 交界、东和东北与阿曼毗连,总面积为83600平方公里。

扩展资料:

1、气候特征

*** 联合酋长国属热带沙漠气候,夏季炎热干燥(5~10月),气温40.6~48.2℃;冬季(11~翌年4月)气温8~20℃,偶有沙暴。平均降水量约100毫米,多集中于1~2月间。

2、自然资源

*** 联合酋长国的石油和天然气资源非常丰富。截至2014年,已探明石油储量为133.4亿吨,占世界石油总储量的9.5%,居世界第6位;天然气储量为214.4万亿立方英尺(6.06万亿立方米),居世界第5位。

参考资料:百度百科— *** 联合酋长国
迪拜的首都是什么城市
迪拜不是一个国家,没有首都。

迪拜是 *** 联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一,是迪拜酋长国的首都。

扩展资料

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。经纬度为:25°15′47″N;55°17′50″E。面积为4114平方公里,位列 *** 联合酋长国中7个酋长国中的第二名。

迪拜北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻 。迪拜是中东地区的经济金融中心,也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。