作文我害怕写作文

达人方舟教育

1. 怎么样才能克服害怕写作文我害怕写作文

怕作文,主要是因为作文写不好,假设你每次作文都被老师当做范文,课堂上读给同学们听,我想你就不会怕作文而是很自豪了吧。

因此,根结就在于你的作文写不好。

解决这个问题很简单也很困难。

简单在于,多读,多看,多写,多练,多想,经过长时间积累,你自然就能将作文写好!

困难在于,必须经过很长时间的积累,想要考试时写好一篇作文,你就得在平时写十篇、百篇甚至千篇的作文,说说容易,坚持难!

如果你下定决心要提高作文水平,那么开始做以下几件事:

1、买些适合你的作文书开始看,开始读(多读,多看)

2、买些笔记本,将你看到的读到的好词好句好段摘录下来(多写)

3、将你经常要写的作文名字罗列出来,模仿优秀作文进行自己的创作,注意自己写的和那些优秀作文的差距在哪里(多练,多想)

4、每个作文名,只要能够写出三篇不同的作文,而且要和那些作文书上的优秀作文没有太大的差异,就算你成功拿下作文关了,保证你从此不再怕作文

2. 《我真害怕》作文500字

我真害怕长大 我 害 怕 长 大

我害怕长大,可能这是很幼稚的想法。虽然是个幼稚的想法,但是我心里来说它是个伟大的想法。如果我长大了便不会再可以撒娇不会再可以开心地玩。而去做一些自己不想做的事。长大后,为了生存我得拼命干活,劳累地过上一辈子。我的人生路上将布满心血和血汗的斑点,劳累、奔波的脚印。没有长大,我将还是一个贪得无厌,充满童心的娃娃,可以整天以笑挂面,可以坐在沙堆旁,和其他的伙伴玩耍。不要顾忌其他,更不会再受什么压迫。

小时候,经常和一些要好的朋友在一起放风筝,钓鱼,游泳,其乐融融的;遇到不开心的事,而还可以大哭一场。哭过之后,那伤心事便随着眼泪滴滴流出,那种感觉很舒服。但自从长大后,踏进了学校的校门,随着岁月的流逝,越过了初中的门坎。一些童年的玩伴就会各奔东西,为了自己的前程争取希望的光芒。

每次回家都想约出那些小伙伴,一起出去钓鱼,放风筝,重温童年梦。但是每次去约伙伴时,不是不回家,就是在温习功课。独自一人,站在山岗上;看到飞舞的风筝,独叹伤悲,就连那风筝也飞不起劲。一个人在河边手拿钓杆,忧忧郁郁的,“哎”难道长大后就是这么痛苦吗?悲哉!

在学校里,离家里远,三天两头见不着爸妈,一遇到伤心事,找谁倾诉都不行;想大哭一场,又碍于面子,不能哭,心理真不是个滋味。酸甜苦辣,一个劲的往肚子里吞。

小时候,我无忧无虑过完每一天,很开心;长大后,琐事重重,要去处理,要去解决,才得以生存,就连神经也没有放松的机会。

“唉”小时候很开心,长大了很烦恼。我不想长大,我害怕长大;我怕失去快乐,而迎来烦恼;我怕失去良伴,而迎来琐事重重。我怕,我真的害怕长大;可我们依然渐渐地长大。

3. 以我害怕什么为题800字作文

为何白云会白得象天使的翅膀。为何雨 水落入大地会变地如此浑浊不堪。为何 天会如此蔚蓝美丽。为何我会如此孤 单。

没有人能知道我有多么想变地坚强。勇 敢一向认为很坚强的我。居然内心是那 么的脆弱。我不愿人别人看见我哭泣。 因为那是在表示我的脆弱。我的无能。 眼泪又能表示什么呢?我?明明很伤 心。明明知道不能听悲伤的歌曲。明明 知道听悲伤的歌曲会使我的心更碎更孤 独更但是我还是听了因为我会害怕。

破碎了。

快乐的面具已破碎。不能再隐瞒悲伤。 到内心深处。寻找迷失的自我。是否可 以找回自我(是图片上看到的)如果快 乐面具真的破碎了。我会到内心寻找不 属于自己的“假面具”即使内心有多少的 悲伤。我会一个人承受。因为你一个的 不快乐会使你身边的人都不快乐但是有 时你可以象朋友释放。现在的我已经不 需要了。因为我一个人能承受的住因为 我长大了。因为我要变得更坚强。更勇 敢我说过我要给我身边的人带来快乐。 我已经迷失了自我再也找了不回来了。 我的心已伤痕累累。既然已经碎了。我 决定不再又一次次将碎片一片片拾回。 已经不会再是完整的了。

孤独了。

抬头仰望那没有了一点色彩的天空。星 星似乎都不愿出来与天空做伴。星星会 永远都不为天空点缀那一点点微弱的光 芒了吗?原来天空和我一样孤独。天空 和我一样是世界最孤独的。在我的世界 里从不属于任何人包括我自己。因为我 没有走进我心里。即使我是一张白纸没 有人能看透我。也没有人能走进我的世 界。就象是没有人能够了解那变化莫测 的天空坐在房间里连把那“悬挂”在天花 板的“光使者”都不敢赶走。即使是很微 弱的光芒。也不敢把自己那朦胧的双眼 闭上。难道我在害怕黑暗者的来临吗? 我害怕孤独的灵魂?不这不是我但又有 谁不害怕孤独呢?

如果我的来生是一只别人手中的风筝。 我希望我的主人能把她手中的风筝线不 要放的太远了。我怕它会断。我怕她以 后就找不到我了。那样我会很孤单的。 。也不要只让我飞翔与地平线。那样我 会没有自由的。我会我只想做你手中永 不断线的风筝。希望能给她(我的主 人)和我带来快乐。

我害怕独单

4. 我好害怕 作文450字

我好害怕 生活是个五味瓶,其中的酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,在我的生活中也有许多这些有趣、难过、害怕的事。在我的印象中让我觉得最害怕的事是 记得那是一个漆黑的夜晚,妈妈叫我去倒垃圾,本来就怕黑的我又听到让我一个人自己去倒垃圾,不禁打了个寒战

请记住本站的网址:

我好害怕

生活是个五味瓶,其中的酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,在我的生活中也有许多这些有趣、难过、害怕的事。在我的印象中让我觉得最害怕的事是……

记得那是一个漆黑的夜晚,妈妈叫我去倒垃圾,本来就怕黑的我又听到让我一个人自己去倒垃圾,不禁打了个寒战。在妈妈不停地央求,我只好答应了。刚出门,我就觉得阴森森,只好打开楼道的灯。咦?灯怎么打不开。“呜-灯肯定又坏了! ”我自言自语道。寒风“呼呼”的吹着,我的心也在“砰砰”的跳动着。忽然,我觉得后面有人在跟着我,我回头一看,啊!对门的小狗出来了。我一看到它,我就马上往楼下跑,终于到了楼下,我把垃圾扔了后,我又往楼上跑。

我慢慢地走着,不时回头看看。寒风吹在我的脸上,冰凉凉的,想起那开着空调的房间,多么想感受一下温暖啊!我飞快地跑到楼上,绕过堆放的杂物,绕过守门的小狗。终于,到了家门口,我已经筋疲力尽了,喘着粗气。休息了半天,才敲起了门。

每次想起那黑黑的楼道 ,心里就很害怕,看到漆黑漆黑的东西或颜色,我就会想起那件事情,想起那时的我。

真的,我好害怕!

5. 怎么样才能克服害怕写作文我害怕写作文,可是爸爸又

怎么样才能克服害怕写作文文章写好的几个技巧:1、认真的书写是成功的前提。

阅读者会在第一眼就对你留下良好印象; 2、写作时,应在选材和形式上多加斟酌,表现出你的智慧、思想和追求,即使阅卷者也自愧不如; 3、文章中应充满强烈的感情,因为唯有强烈的情感才能打动人心; 4、对手中的素材加以小小的修饰,使之更感人,更鲜明和更富有美感,这不是虚假,而是美化; 5、写作中要加进至少一种新颖的尝试,这种尝试是你从未使用过的。唯有你自己都觉得新鲜的东西,别人也才会觉得新鲜; 6、以第一人称写作最适宜抒情,并增加文章的真实感和可信度。

6. 【作文害怕写作不知道从事么时候开始,我居然开始害怕写作了.我害

我在此讲说一点高考作文的规矩和写作原理,帮助考生稳定情绪,提高信心,避免失误,发挥所长.昔者的经验和教训,不能藏之名山,应当公之于众,因为它是来者之师.当然,这里边决不会涉及过去的“评分细则”和未来的“评分细则”. 一、准确地审题 作为国家选拔人才的考试,每一个考生都必须按照同一的命题要求来写作,否则就不好比较了.说得“白”一些,就是叫你写什么,你就得写什么,千万不能我行我素,否则便是“跑题”.跑题,意味着彻底失败.当47万考生都在比赛“排球”时,你却偏偏去踢“足球”,即使踢得有如马拉多纳,也是无效的. 审题失误的主要原因是“粗心”.考生朋友必须定下心来,一字一句把命题看清楚,千万不能慌慌张张地“扫描”.临场怎样默读?大体上讲,乃是一个词、一个词地“慢”读!譬如:请以—尝试—为题—写—一篇—记叙文,不得—少于—800字.这是审题的一种好技巧,可以强迫你把题目全部看清楚.如此阅读,目的是找出“关键词”,吃透“关键词”.关键词是命题老师下达指令的最主要的载体,决不能等闲视之.2003年的关键词,是“情感亲疏”的“亲疏”和“认知事物”的“认知”;2004年的关键词,是“山的沉稳”的“沉稳”和“水的灵动”的“灵动”.你把这些关键词抓住了,你的立意和构思就不会滑到其它地方去了. 关键词找出来了,你最好用铅笔轻轻把它圈出来,以强化自己的定向注意,免得心中一慌,丢三忘四.那一年考两幅漫画的比较,有4个关键词——“欣赏”、“比较”、“更”、“理由”,许多考生都看出来了,但下笔时一乱,便丢了其中的一两个,成绩大受影响.如果用铅笔圈出来了,有一种可视的“物质”依托,你就不会“黑熊掰玉米”——掰一个丢一个了. 二、辨析几种作文模式 从1999年起,江苏考生连续6年面对“话题作文”.有人问我:今年考不考“话题”了?我说:6月7日上午准知道.用意很明白,即不要猜题、押题,只要从多方面准备好了,临场一定有底气. 一般说来,高考作文的模式主要有3种:话题作文,材料作文,命题作文.下面分别做一些说明. ①话题作文. 只要题干中有“请以‘******’为话题”一语,你便可立即认定:此乃“话题作文”.话题作文的“材料”,只是命题者的一种“启发”和“提示”,仅供参考.它的关键部位是引号(“……”)中的那些文字,这是明确的、法定的指令,大家都得遵照.所以,我恳请47万考生朋友一定要把引号里的每个字、每个词看清楚,想明白,然后再立意、构思、行文.话题作文可以不使用考卷上提供的“材料”(如去年的哲理散文诗,前年的智子疑邻寓言),而且鼓励考生挣脱“材料”,开辟新的天地.说得再具体一些,即你的文章中可以不涉及“材料”的内容,但必须直接与引号中的词语相关.再者,“话题”本身不是文题,你应当自己拟定一个好题目;直接把话题拿来作标题,效果肯定不妙. ②材料作文. 这种模式,6年不用了,但生命力还在.不可忽视.如果题干中没有“话题”二字,你就得小心了,应当想一想:这究竟是什么作文?1999年高考作文没有“话题”二字,但却是“话题作文”,它的表述是:“请以‘假如记忆可以移植’为作文内容的范围,写一篇文章”.这一年,江苏阅卷点发明了“话题作文”一说,第二年全国命题移植过去了,从此风靡天下!一般说来,材料作文的命题表述是:请阅读以下材料,根据材料,自选角度,自拟标题,联系实际,写一篇文章(记叙文或议论文).材料作文的“材料”,是考生写作的根本依据,所以这类作文在行文时必须紧扣“材料”;如果通篇没有提到“材料”,那就严重违背命题要求了.这,正好与“话题作文”相反.材料作文既要紧扣“材料”,又不能大段复述材料,比较顺当的做法是:一开始,交待一句“读了以上材料,我想到了什么什么”,然后进入正文;在正文写作中,可以适时回顾、点击一下“材料”. ③命题作文. 这种作文不需要考生自己拟题,文题已经直接印在考卷上.如“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“习惯”、“尝试”等等.它往往文体不限.审读这类考题,必须把这个词的内涵吃透,或者把这句话中的关键词吃透.譬如“尝试”,是指一个或一些人主动、有目的地去做一件从未做过的事,从而获得某种感受或启示.考生如果把“主动”和“第一次”丢了,写成了“被动”和“第二次”,那就视为“跑题”.前年,我为江苏省高中作文大赛命过一道题:“乡音”.这就是命题作文,学生必须围绕“乡音”展开思路,文体也不受限制.。