写作文不足的地方

海猎o

1. 写自己不足的地方

这个只能根据自己情况来写了,下面方法总结希望有帮助

每个人都有自己的不足之处,那么怎样将自己的不足之处及时发现,并且用书面形式表达出来呢?下面就和大家一起总结一下,自己的不足之处该怎么写?

学习能力方面:

一般让写出自己不足的情况,就是在学校里了。那么学校肯定以学习为重,因此摆正自己的学习态度是很有必要的。在学习方面,有的人接受新事物的能力快,学的就快;有些人接受慢学的就慢;可是有些人在学习上肯努力肯花时间,同样可以学的好;有些人则不然。在学习方面的关于自己的不足,可以从自身的接受能力和后天努力情况这两点来分析自己的不足。

与人相处方面:

我们不管在哪里,都免不了与别人相处沟通,好的相处模式可以让我们在人际交往方面省去许多的麻烦,同时也可以赢得他人的尊重与信任。那么关于与人相处方面的不足,可以从是否真诚、是否守信、以及在保护自己的同时不伤害他人等方面来分析自己的不足。

自身外在方面:

有些需要外貌颜值的专业,有时会有老师考试出题,来分析自身的外在条件,来定位学生自己今后的发展方向。那么此时对于自己在外在条件上的不足,可分为:衣着打扮是否干净得体、声音条件是否口齿清晰,普通话标准等方面分析自己的不足。

性格方面:

每个人在性格方面多多少少都有自己性格所造成的缺陷,我们有时很难完全的避免它,那在作为自己不足之处将它写下来的时候,可以讲这种缺陷给他人和自己造成的负面影响来分析,并且努力的克服它。

生活习惯方面

我们在生活习惯方面的不足,有时真的对我们人生的影响非常之大,因此在生活习惯的不爱干净、懒、做事拖、作息不规律等等这些生活小事上的不良习惯,也可以作为自己的不足之处来分析。

2. 大家帮我修改下作文.指出哪些不足的地方.希望大家多指教.谢谢

“深夜,凉风习习,深呼一口气,仰望窗外,世界一片安静。”

缺乏主语,病句。应该把“我的思绪……”的“我”移到“深呼气”前。

“风好柔。空气弥漫的气息总令我怀念过去。时间却无情把羁绊分裂。”

该句子过于注重文笔,导致句意有点偏差。(怀念过去和时间分裂羁绊有什么关系,为什么要用个却字?空气弥漫什么气息?)改为“风很柔,晚风弥漫着水汽,轻轻地带我怀念过去,不由感叹,时间总把羁绊残忍地砍断。”

“仿佛一个坐过多年牢的人从监狱出来。又好像一个在战场撕杀多年的老兵回到正常生活。”这句话对3班更多的是贬义。3班是监狱,是艰苦的战场生活吗?与文章的立意不符。

“我如今的才能和品质无不是3班培养出来。对于3班的恩情,我又怎么能轻易忘记呢?”

前文提到的3班对你更多是心情、人际的影响,没有提到才能。。。。诡异。。- -。。。改为性情和永不言弃的精神会更好。而且不是忘记,是怀念。

----------------------------------

粗浅的建议

3. 心得:修改作文总结自己哪方面的不足,你怎样去努力.200

1、立意方面.(1)一方面是不正确,在文中表现错误思想.这就要求我们平时加强思想修养.运用马克思哲学思想分析我们的社会,我们的生活.要有积极进取、开拓创新的精神,要有勇立潮头,争做时代弄潮儿的气魄.要时刻关心国家的发展,社会的进步.只有这样,你的文章才会有时代气息,不再是无病 *** .比如,你怀着一颗胸怀祖国、关爱人间的心理,走在大街上,你就会看到许多不合理的现象、不好的习惯,也能发现我们社会的巨大进步,这里边有很多很有意义的作文立意.(2)另一方面,立意模糊,就是你自己对所述问题没有一个明确的认识,或者虽有明确的思想但没有在文章中叙述清楚.对于第一种情况,你先不要急于成文,而要认真思索一下你要表达的思想,待到你的思想成熟了,你再动笔写.对于第二种情况.首先,你要明确你在文章中的中心思想;其次,你要看一下你的文章那些地方集中反映了你的立意.对能很好反映中心思想的地方集中笔墨进一步渲染,对那些与中心思想无关或关系不大的地方,一笔带过,或干脆删去.2、无病 *** 、没有写出有意义的思想,也就是说,你的文章没有什么价值.写文章的目的不谓乎以下几种情况:赞扬一种什么精神,批评一种现象,教给人们某种技能,启迪人们的思想.因此,在写作以前,先要考虑你为什么要写这篇文章,别人看了你这篇文章会获得什么教益.想清楚了这些,那么,写出来的文章才会有现实意义.3、文章的内容.文章的内容要与中心思想紧密配合,这一点在上面1(2)有所论述,在这里不再罗嗦.4、文章的结构.文章有顺序、倒叙、插叙、补叙几种叙述方法,有总分总、分总、总分几种基本结构,你可以根据文章的需要,选择合适的结构.另外,你要多看一些文章,学一学人家的结构方法.5、字词句的问题.(1)写错的字词.(2)用错的字词.(3)句子的毛病.a方言土语严重.b常识性错误.c句子内部的毛病.成分残缺、搭配不当、语意重复、语义歧义、不合逻辑、词序混乱、指代不明.文章的修改大致就从这几方面努力,话虽好说,但实际做起来,却要付出艰辛的努力.作文如做人,要想做好文,首先得做好人.努力去吧.。

4. 【作文《我的优点和缺点》】

每个人都有自己的优点和缺点,没有一个人是十全十美的,当然我也不例外.先从我的缺点说起吧.我这个人最大的缺点就是爱睡懒觉,自打我上小学开始,妈妈每天最痛的事就是叫我起床,妈妈说我每天早上都睡的很像“死猪”一样,就算火星撞地球,又或是四川地震就在我身边,我也还是安然无恙的睡着.然而,有次她拿着超大的麦克风在我耳边叫,可我还是充耳不闻.直到妈妈掀开我的被子,扯着我的耳朵,我才会连滚带爬的起床,如果妈妈叫我之后又出去,我又会躺下继续做我的美梦.所以每次我到教室都是倒数几名.我的第二大缺点是爱发小脾气.我每次和姐姐吵完架,就会嚎啕大哭,一哭就会发脾气,导致姐妹战争及地方分割加物品损坏.所以我们两一吵架我就会拿东西摔.看到我上述的缺点,你一定觉得我是一个脾气暴躁,不能自理的坏孩子,其实,我只是诚实的说出来我的缺点,不过你放心,我还会继续努力改正.我的缺点很多,优点也不少.第一,我学东西学的非常快,这可不是自己夸自己哦.前几天,我爸爸妈妈给我买了一辆自行车,我从来没碰过自行车,刚开始我总是让人扶着才敢骑,后来爸爸妈妈上班忙,我就常常一个人去骑,虽然刚刚开始,常常跌倒.但是我毫不气馁,不过几小时我就学会了.第二,我爱锻炼身体,你别看我还是一个小孩子,别以为我只懂得吃,我知道锻炼身体有助于身体健康,每天傍晚只要等太阳落山我就会去小区里骑自行车锻炼身体.如果下雨,我就会再家里跳绳.怎么样?看了我以上的优点和缺点你觉得我是个好孩子还是坏孩子呢?。