海鸥优秀作文

清宁时光17

  在学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。写起作文来就毫无头绪?下面是我精心整理的海鸥优秀作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

海鸥优秀作文1

  一套灰色和白色的羽毛,一双强壮的翅膀,一张尖尖的嘴和一条扇形的尾巴组成了一只聪明活泼的海鸥。

  青岛的海鸥主要集中在栈桥的这一边。当我们一大早到达栈桥时,没有多少人。海水荡漾,成千上万只海鸥聚集在这里。起初,很安静。突然传来一声“嘶声”。我们用力鼓掌。然后我们中的一两个人跳了起来,我们继续鼓掌。这时,大海变得生机勃勃。我仔细观察,我的眼睛被淹没了。当我看到这一个,错过了那一个,看到了那一个,另一个又飞了起来。

  中午,在阳光下,越来越多的人在游泳。海鸥绕着栈桥飞翔。他们中的一些人悠闲地在水中游泳,嘎嘎叫着,唱着歌。有些像一群淘气的'孩子一样在头顶盘旋,有时会落在你的肩膀上,让你感到害怕。有些人像利剑一样冲进水里抓鱼。它们敏捷敏捷,一瞬间就消失了。这时,有人向空中扔了一些食物。海鸥像优秀的杂技演员一样准确地抓住食物,吃了三两次。

  晚霞染红了天空。海鸥成群结队地飞来飞去,忽高忽低。海面波涛汹涌,仿佛要吞噬精灵。他们像凶猛的战斗机一样,不屈不挠地迎着风浪,为栈桥增添了一道美丽的风景。

海鸥优秀作文2

  我就像是一只纯白色的海鸥,没有鹰那样惊人的眼力,也没有孔雀那样美丽的外表,我所拥有的,是那洁白的有力的翅膀,可以让我展现自己的姿态,我拥有自己的姿态,自己的品格,对自由永恒的渴望,我深爱的这片土地,这片海,着一望无际广阔的海洋,是它,让我感受到生命的真谛。

  那是一个夜晚,天空中没有一颗星,月亮也在躲藏,天空中突然刻出一道闪电,发出震耳欲聋的声音,伴随着狂风暴雨,从天而来,这雨是那么大,那么猛,似乎要把我吞噬,好像魔鬼,我在暴风雨中挣扎着,坚持着,还好我有坚强的意志,冰冷的雨滴又怎样奈何得了我,我并不可怜,因为在可怕的大雨中,我学会了坚强,学会了勇敢,在困难面前,在艰难险阻面前不退缩,不倒下,暴风雨可以淋湿我的翅膀,但它永远不会击倒我的坚强,有了它,海鸥也是战不败,击不垮的!

  昨夜的雨让我清醒,让我学会了坚强,让我知道,只有坚强的意志在,才不会被打垮,才能是一只真正的海鸥。那一场暴风雨,我长大了。

  当春天来到,万物复苏,大地恢复久违的温暖,阳光洒在海面上,鱼时而跳出水面,那时不再有寒冷,积雪已经慢慢融化,槐花飘来的香气,让我幸福,就像是乐园,跟大家一起尽情玩耍,因为我学会了坚强,我快乐,我不所畏惧,我找到了我的目标,我的方向,我是自由的,我是快乐的!

  作为中学生的我们,是不是也应该学会坚强,在失败中吸取教训,一步一步,走向我们的乐园,属于我们的自由天空呢?