新学期计划作文

少盐刮油c0

  在日常生活或是工作学习中,大家都经常看到作文的身影吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我收集整理的新学期计划作文,欢迎大家分享。

新学期计划作文1

  环顾学习生涯,我觉得最薄弱的科目是语文,化学。强项是数学和物理。每次月考都有化学,语文拉分,我认为在这些方面我应该加强。我觉得首先应该做到的是应该认真听课,将老师课上所讲内容完全消化,让思维与老师同步。一般先以课本为先,书上的内容是基础。在掌握的基础上,做专项训练,按层次补缺和提高。我还需要建立一本错题集,将在练习中做错的题目和尚未弄懂的题目及时记录下来,逐一解决,形成巩固。在复习中应该提倡务实精神,也应该重视规范化和格式化,要养成科学,严谨的态度。因为任何一次不规范的答题都有可能造成失分。

  1.因为我最薄弱的一项科目是语文,成绩处于中等水平,作文不生动。

  空闲时间多看课外书,每天记1~2条好词佳句,按老师的指导进行写作练习。争取每次作文练习都在95分以上。

  2.提前老师的讲解做考纲和全品的题目,前天晚上认真预习。多做深,精的题目,拓展思维。

  3.每天坚持朗读外语作品,养成良好的语感。认真识记考纲后面的单词,严格避免中考因单词而失分。认真复习和预习全品的考点聚焦和附录,要求重点掌握语法,句型。注意活学活用。

  4.循环复习和背诵常用原子质量表,元素化合价,酸、碱、盐溶解表,严格避免因为忘记它们而在中考中失分。认真识记和归纳老师给出的化学方程式,要求活学活用,知道反应条件,反应结果。

  5.认真识记物理公式,物质常量,电学和光学是物理里我最薄弱的环节,我要跟随老师的总复习,认真,仔细的巩固电学和光学知识。根据考纲认真复习各点知识,按时完成作业,做笔记。

  6.根据考纲认真复习历史知识点,在未来的2个多月里循环复习,加强记忆,认真记忆老师归纳的口诀,表格,利用它们能很好的记忆知识点,关注今年发生的时事,联系时事与中学历史的联系。

  7.根据考纲与全品上面的题目和知识点循环复习,背诵。由于今年中考语文变得很活,所以不能死记硬背,要活学活用,认真参考其他地市的中考题目。

新学期计划作文2

  回忆昔日,在飞逝的日子里,每一刻都是值得留念。其中的一大部分——学习,占具了历史的辉煌,也有低谷的堕落。飘零的秋季,一切,从头开始!

  又是熟悉的字眼——新学期,这将会是充满着战斗的绝杀,从漫不经心的小学到懂得珍惜的初中,而从稚气未脱的初二转格了,变了,初三到了,残酷的现实,我们都必须一一面对!

  目标就是前进的基础,有了新的计划就是新的起航!谁不希望自己能够成为第一?谁不希望让父母骄傲?又有谁不希望自己能够成为夺目的亮点?对,我们都想,但胜利的背后是要付出艰辛的汗水,甚至泪水,还有一如既往甚至加倍的努力。我会的,一定朝前走!

  改正自身的缺点会更益学习。曾经的我,爱睡懒觉,还爱玩乐,但在这个学期开始,我会养成好的习惯,尽量让自己早起。“早起的鸟儿有虫吃。”因此为了自己,就要不顾一切的努力!既然无法改变环境,又不甘落后,那就从改变自己开始。

  课前预习,课堂学习,课后巩固,三者都要兼得。预习,也不能三心二意,更不能敷衍了事。课堂,要积极发言,即使是再简单的问题都要去回答,去演板。由于这样能提提神,在走动的过程中活动了筋骨。这样也就不会在接下来的课上感到有点疲惫或者无聊。假如错了,教师能及时帮我纠正。课后的巩固,是不可缺少的。除了学校发的作业,还有自己买的资料都要去写,由于这样长期的持之以恒,才能成为一种习惯,多练才能提高成绩。

  上学期的物理没考好,应该是没学好。因此这学期一定要多下苦功在这科上,绝不让它拖后腿。英语也没有达到原来的目标,这学期一样要多听多练多说,提高这科的成绩。数学,没有理由说,没有借口错,仔细点,认真点,快一点,问题也不会大。语文,目标定为100、化学,新的一科不能落下。政史,继续保持。不敢保证能不能获得第一,但我会力争第一。一个字:拼!

  读书让我冲淡自己的忧愁与烦恼,读书让我看到了未来的希望,读书让我明白了许多哲理……初三,是拼搏的奋斗,是放飞理想的翅膀,迎接新挑战的时刻!

新学期计划作文3

  新的一年开始了,我又有了一个打算。

  第一:我首先要保质保量的把作业完成,不要在作业上开天窗,不要在写作业的时候把速度放慢,不要一快就把字写得不好,要速度又快,字又写得又好,要把速度提高,还要把字写得很有进步。

  第二:我要认真的听讲,不能开小差、讲话。在课堂上,我要把数学、语文的笔记做好,把不会的题目用本子抄起来,问老师,要多动脑,多思考,不懂就要问老师或者同学。

  第三:写作业时,不要讲小话。要自己思考,要自己动脑。这样自己的成绩才会提高。

  第四:不要与同学吵架,要团结友爱,才能断金。这样别人才会帮助你,因为你帮助过别人。我要教不会做题的同学做题,让同学与自己共同进步,让我们的班级的成绩逐渐提高。

  这就是我的新打算。你们也来说一说你的新学期的打算吧!

新学期计划作文4

  春暖的花开驱赶了冬天的感伤,我们伴着春节喜庆的钟声再次踏入了学校的大门。新学期的帷幕为我们拉开了崭新的学习舞台,但是,荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途绝对非一帆风顺。上个学期的欢笑与泪水,成功与失败等都已经成为过去式,我们应放眼未来,洗去心灵的尘埃,拿上我们的武器,整装待发,大步迈向新学期!

  在新的学期中,要想成绩攀上更高的山峰,就要为之不懈的努力!一分耕耘一分收获。学习不但是一种兴趣,更是一种责任,是我应做而且必须做好的事情,学习还会给我们带来副产品——压力。没有苦累的过程,就不会有进步与提升。正是学习中的苦与累缔造出我们加倍努力学习的原动力。无论是过去、现在还是未来这都是永恒不变的定律。再华丽的辞藻都远不及最朴实的行动。我们不可以再做语言的巨人,而是要蜕变为行动的主人。只有真正学会自主学习,成绩才会真正有质的飞跃。

  除了知识的摄入外,还有一件非常重要的事情,那就是——学会感恩。感恩,是生活中温暖阳光的来源;是彩绘生活的画笔。!“春天来了,我却看不到”这是让人多么心痛的感受。因此,学会感恩是人生路上不可或缺的过程之一。对父母感恩,他们赐予我生命;对老师感恩,他们教会我知识;对朋友感恩,他们给予我帮助;对上天感恩,它在看着我做人。让我感恩的热太多,在这我想说一句:我的亲人,我的朋友,不论是熟识的还是陌生的,我都要感谢你们,感谢你们给我的一切一切。学会感恩、知恩图报是中华民族的传统美德,值得我们不断发扬与继承!

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。站在新的起跑线上,我们的目标就在充满希冀的前方。我要加油,在绚丽多彩的初中生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险,但我坚信:我一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!

新学期计划作文5

   学习计划:

  1. 每天早上6:20起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,6:40从家出发。

  2. 上课认真听讲,积极发言,做好笔记。

  3. 认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。

  4. 写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。

  5. 对于副课及历史、地理、生物每学完一课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。

  6. 对于主课及数学(代数、几何)、语文、英语、物理和政治,每学完一单元或一课时,要对比《优化设计》的讲解部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。

  7. 遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。

  8. 每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。

  莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!

   人生哲理

  忠诚:是建筑人生大厦的基石。

  信任:是酿造友谊之蜜的花朵。

  理解:是沟通心灵闲的桥梁。

  勤奋:是事业成功的忠实伴侣。

  毅力:是开拓世界的利剑。

  理智:是抚御灾难的铜墙铁壁。

  追求:是充实生命的必然途径。时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼寒假又将成为过去,新的学期即将来临。仔细的回想,过去的五年里,自己到底做了什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,流给母校的是一片空白记忆吗?不,我希望,在小学生活的最后半年里要踏踏实实的做好每一件事。在这半年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。

新学期计划作文6

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,欢快的寒假时光已然结束,新的一学期已经到来。新学期应该有新的计划和新的打算,这样才能做出新的进步。

  首先是对于成绩的提高。观察这次期末考试成绩,我的薄弱点主要是语文与物理这两个科目。我从小学起语文成绩就一直不理想,尽管我很想学好语文,但是成绩总是上不去。我总共总结出两个原因:

  第一是语文学习不是很努力。通常我完成语文作业总是把它当一个任务来完成的,只要完成就好,并没有在乎质量的好坏。于是便导致了答作业里的阅读题时不认真,该分类的不分类等问题,读那些课外阅读时也没把文章读懂,没有积累答阅读题的经验,从而致使考试时答题不完整,偏题等失误。

  第二便是积累不够。我从小学到初中读过很多的中外名著,从《西游记》到《荒野的呼唤》,几乎每一本我都读过两三遍。但是现在记叙文,散文等依然是我的弱项。为什么会这样?因为我每次读书只关注故事的情节与人物的命运与行为,根本不会去关注书里的好词好句,更不会说拿一个本子去积累它们、记住它们,所以我在写作文时就不会运用它们,导致写出来的文章语句生疏,枯燥乏味,经常偏题,而且想表达的意思要么表达得不完整,要么表达得不通顺,致使作文出现写得既无形又无神,主题不明确等问题。

  至于物理成绩的提升,主要在于多练,今年物理卷子的所有题我都会做,可偏偏错就是错在这些题上,主要原因就是训练少了,导致一道选择题都要想好久,而且想出来还是一个错误答案,但只要多训练,这种基础题都只要几秒钟就能想出答案而且是正确答案。

  再者就是关于娱乐时间的控制。上个学期我对于娱乐时间的控制做的还行,这学期还要加强。要做到基本不玩游戏,偶尔看一下电视才行,并且挤出来的时间也不是闲着的,而是要多多阅读课外书籍,做做课外练习才行。

  最后是对于课堂纪律的要求。要做到上课认真听讲才行,不能开小差。并且上课不能讨论题目等。

  为了提高学习效率,并考出一个理想成绩,我务必保证计划的正确实施。 新学期,新气象。以上便是我的新学期计划。当计划成功实施时,我将会有新的收获,新的成绩。预祝我的计划实施圆满成功!

新学期计划作文7

  开学了,学校里又响起了同学们清脆的朗读声。同时,学校里也飘荡着孩子们欢快的笑声。小鸟叽叽喳喳地叫着,花草也都苏醒了,它们伸了伸懒腰,把头露了出来。学校里柳绿花红,莺歌燕舞。

  在新的学期里,我要比去年更懂事。要帮爸爸妈妈拖地做家务,好让他们多休息一会儿;还要多回老家去看望爷爷奶奶,使他们不再孤独;不仅仅这样,还要好好学习,让爸爸妈妈不再为我的成绩担心,我要提前把课文预习好,不再让教师为我操心,异常是上课时要专心听讲,眼看黑板,耳朵听教师,勤动脑,进取回答教师的提问。

  总而言之,我要做一个不让爸爸、妈妈操心的孩子,当爷爷奶奶的开心果,当教师的好学生。

  我必须会比去年更加懂事,更加听话,更加努力,请相信我吧!

新学期计划作文8

  上学期制定的学习计划我基本都是按照完成的,但是期末考试我却没能取得好的成绩。我分析原因是我没有养成完成作业后检查的好习惯,以至于期末考试出现简单的题目做错的现象。

  下学期我要做到1:上课认真听讲,不随便讲话大闹;2:认真记录老师布置的作业,不漏项不加项;3:逐项完成作业,完成后要检查是否正确;4:完成作业要全面认真预习第二天的新课;5:每天坚持读课外书,提高自己的作文水平。

  这就是我新学期的计划,希望老师能监督我。

新学期计划作文9

  新年新学期,我想应该列一个计划,督促自己学习与进步,在自己懒惰的时候,激励激励自己!

  昨天买了韩语学习的教材,从这一学期起,利用课余时间开始学习韩语。其实我本来想学日语的,自己也比较喜欢看日本动画片,但是,心里还是有那么一些排日情绪,又询问了一些朋友,大家都说日语入门很容易,但是要学好却很难,所以就选择了韩语,韩语只是初学发音很难,以后就会很简单了,而且韩国的电视剧电影也不错,相对于西班牙语和法语俄语来说,我平时接触也多一些,相对于我来说会好一点。

  我的四级又挂了,这学期绝对不能“裸考”了,四级说什么也得过了,不然太对不起学了这么多年英语所下的苦工了!两笔训练要开始,最好争取把两笔过了,还有就是不能把毛笔字忘了,没事也可以练练!我的普通话还有很多硬伤,平翘舌,前后鼻音都还有问题,还要努力。

  关于协会和班上的工作,要把最后一班岗站好,尽自己的能力,将工作做好,同时适当的交接协会的部分工作给师弟师妹,让他们学到更多的东西!

  和以前的`老师说好了,这学期放假就去二中见习,能听一节课都是好的,学到的是自己的,辛苦是会过去的,学习老师们的讲课方法,课程安排,以及怎样将课讲得精彩,用四川话就是怎样把花架子打好!

  姐姐的小孩下一学年就六年级了,在这学期还要抽空把小学的语文数学重点整理出来,为她下一年的学习打下基础,我发现麟儿是真的不爱学习,也不懂学习的重要性,可能是她们这一代人诱惑太多了吧,物质生活太丰富也不好啊!

  把身体养好,进入20xx年,已经生了三场病了,我极度怀疑我的身体能否在以后的工作中负荷那么重的精神压力和体力消耗,所以,从现在开始,注意自己的身体,把她养的棒棒的!

  学习之余记得常和父母联系,不能让他们担心,要追一个孝顺的好女儿!常和师长同学联系,不能像以前一样,没事就不联系,这样会让人觉得不懂事!

  好了,不知不觉说了这么多,看来这学期的任务很艰巨,我要好好努力,加油,呵呵!

新学期计划作文10

  不知不觉,快乐的寒假生活已经结束了,我们又迎来了一个新的学期。在这个的崭新的新学期里,大家对自己都有新的打算,当然我也不例外。

  我先谈谈学习方面的打算。《沉默的大多数》是王小波的一本杂文集,上个学期就已经看了几十页,但是因为别的书插入,就搁下了。那天有人又跟我提起这本书,才想起这本书还没看完。这是我的一个坏习惯,有时候会把几本书同时开了头,看个半截扔在那儿,就像些没娘要的孩子。曾国藩说过:“一书不尽,不读新书。”很显然,他是个严谨的人,而我是个散漫的人。林语堂的读书习惯倒是和我一样,家里到处是打开的书本,看了一半的书本。这让我多少找到点安慰。

  数学方面,我严重偏科,在这新学期,我要做到:课前认真预习,上课认真听讲,并做好课堂,后认真复,掌握好课本知识。语文方面,我会掌握好课本知识。另外,还要加大课外阅读量,学习好写作方法,以提高自己的作文水平。英语方面,我要多读、多听、多练。上课时要做好课堂笔记,课后认真复习。还要提高自己的英语听力,要多听一些英语的演讲稿和录音。当然,要做到全面发展,没有良好的体质是不行的。所以,在体育方面,我也要付出积极的努力。

  虽然学习很重要,但不要把时间全部放到学习上,同时,我们要要多出去走走,看看展览,掌握社会和自然的知识,扩大知识面,以提高自己的综合素质。

  再谈谈集体活动方面的事情。

  在学习之余,我会积极参加学校和班级组织的各种活动。我想参加爱心社的捐赠活动,把自己收集的一些书籍捐献给那些想读书的孩子们,让他们知道他们并不是一个人,世界并不是无情无义的,全世界的人都在关心着他们。

  立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。没有一个人天生就是天才,即使是天才,他们也要下“功夫”。

  世上无难事,只怕有心人。没有什么事情是能阻止我们的!让我们向着未知世界和自己的目标前进吧!

新学期计划作文11

  光阴似箭,日月如梭。一瞬间,我在校园的生活已经是一个学期了。大家都说:“新学期,新气象。”是的,没有错,但是我不是那么认为,因为我没有什么新学期,为什么这么说呢?在我的心中生活就是一体的,是一个全面发展的过程。

  在上个学期中我得到了家长、老师、同学们的帮助。都在支持我,鼓励我,表扬我,批评我,教育我。我对他们的感激之情无以言表,然而,上学期期末我在班级里只考了个21名。我感觉对不起他们,让他们失望了,其中我最对不起5班班主任,因为他对我的考试一向很关心,虽然不是教我的老师,但是还是那么的关心我。我的心里面不是滋味,于是我给我自己施加了一定的压力。时间在一点一滴的过去。“终于放假了”我和别人在玩的时候,我表面上是又说又笑,可是我内心是多么的难受啊!因为他们考得好,所以玩的也痛快。放假的期间我时时刻刻地在反省,到底是什么原因呢?难道是功夫不够吗?于是我在二零零八年二月十三日那一天我算了算距离高考还有多长时间?以便给我自己定一个学习计划。“天啊!”距离高考还有2个学年、5个学期、27个月、121个星期、845天,总共加起来刚刚好“1000”下面我将做“1000”个目标的打算。

  首先,我给自己已经找到了自信。如果一个人没有了自信,那么他将是软弱的、不彻底的、低能的、低效的失败者。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。我们在生活中自信地讲了话,自信地做了事,我们的自信就能真正确立起来。面对社会环境,我们每一个自信的表情、自信的手势、自信的言语都能真正在心理中培养起我们的自信。可想而知自信对于一个人是多么的重要呀!其次,我将要尽量的去实现我的目标,说个不好听的我到了“今天”才领略到《论语》十则的真正的含义,从而使我有了目标的新计划。那就是日目标、周目标、月目标、学期目标和学年目标。

  日目标——吾日三省吾身;

  周目标——学而时习之;

  月目标——温故而知新;

  学期目标——择其善者而从之,其不善者而改之;

新学期计划作文12

  莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭或实现,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!

  追求:是充实生命的必然途径。时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼寒假又将成为过去,新的学期即将来临。仔细的回想,过去的五年里,自己到底做什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,流给母校的是一片空白记忆吗?不,我希望,在小学生活的最后半年里要踏踏实实的做好每一件事。在这半年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。

  新学期到,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。

  我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。在新学期里,我的希望是永远记住母校,因为这毕竟是我生活六年的小学啊!同时,我也希望能在这最后的半年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些美好的东西。我想,我一定会用实际行动来做这件事的。人在一生中,不管他成为什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自己的母校,都对他有着非常深刻的感情,我也要做这样的人。

  我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够。

  新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!

新学期计划作文13

  寒假很快过完了,一个新的学期开始了,我又长大了一岁,我该怎样学习呢?我为我的新学期做了一个学习计划。

  每天早起,来到学校读一读还没学过的课文,把我不认识的字注上拼音。上课了,我要仔细听老师讲课,积极回答老师提出的问题,不会的可以先听一听同学们的答案,然后根据同学们的答案想一想,是否对。如果实在不会,可以做好标记,下了课问老师。问明白后把它记录到一个本子上,在上面把这道题多写几遍。

  课间的时候,提前回到教室里,把下节课的课本拿出来,看一看学过的内容和没学过的内容。晚上回到家里,吃完晚饭认真写完老师布置的家庭作业,再预习一下明天要学习的内容。

  如果有时间的话,可以写完了作业,然后做做口算题卡,练一练钢笔字,可以提高我的计算水平和书写水平。还可以读一读课外书,增加一些课外知识。把一些好词、好句摘抄下来,一定会对我的写作大有帮助的。

  这一个学习计划怎么样?你是怎么计划的呢?

新学期计划作文14

  一个漫长的暑假已经过去,迎来的是一个美好的秋天,迎着早晨的第一缕阳光,开始了一个新的学期,在新学期,我为自己制定了一个学习计划:

  数学:每天练习口算,提高自己的计算正确率和速度。加强应用题的理解,数学书每天提前预习,认真完成老师布置的作业。

  语文:坚持每天读课外书,并以读书笔记的方式记录在本上,为写作文打好基础,把当天学的知识牢牢掌握。坚持每周写两篇生活日记。

  英语:每天提前预习功课,坚持每天完成老师布置的作业,写完作业后听录音并跟读三十分钟,每天坚持读英文绘本。

  在学校遵守纪律,在校外注意安全,做一个遵纪守法的好学生。每天坚持锻炼身体,做一个全面发展的学生。

  以上是我的学习计划了,我要坚持不懈,争取这学期有一个理想的成绩。

新学期计划作文15

  春节之后新的学期即将到来,在三年级新的学期我决心要改变自己,彻底改掉自己以前的全部坏习惯,要做到:1、一上课认真听老师讲课,认真做笔记;2、一定要管住自己的手不要乱动,管住自己的嘴不要乱说,在学校及校外,都不和同学打闹;3、合理安排学习时间,把每天的作业包括补习班的英语作业、数学作业等都按时完成。不让爸爸妈妈一再催促我做作业,做到按时自觉完成所有的作业;4每天早晨起床,按时打卡读英语,每天读一篇作文和诗词,多看书籍,看少年儿童电视;5认真学习写字,把作业写得干净漂亮,字要写得很美观大方;6帮助妈妈分担家务,学习做饭,打扫卫生,自己注意保持自己的衣物干净卫生。