有气节的人物有哪些?

夏忻宦拥2
有格局的人有:
1.杨靖宇:杨靖宇
1932年,杨靖宇接受党中央委托到东北组织抗日联军,历任抗日联军总指挥政委等职。率领东北军民与日寇血战在白山黑水之间,在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,他孤身一人,战斗了几昼夜,壮烈牺牲。杨靖宇将军被评为百位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。
2.蔡和森。
1937年2月14日,蔡和森从法国回来,在中共的三大会议和四大会议中竞选为中央委员并参与中央领导工作。他在中共五中全会上当选为中央政治局委员、常委,随后又出任中共中央秘书长。1931年8月20日,在组织广州地下工人活动的时候,蔡和森被叛徒出卖,被抓后牺牲在广州军事监狱,终年36岁。
3.于谦:你看看我们。我们不会放弃。
明代宗即位,整理兵备,布局,亲自指挥,统兵22万,列阵北京九城,抵御瓦刺军队。瓦剌太师也先逼英宗,他自认“天下太平,君子轻臣”,不许。
也是无法再有一个机会了,迫使于谦放出英宗。和约后,于谦仍然努力备战,挑选朝圣者十个营进行训练,派兵出征驻守,边境局面稳定了。
当时,朝务繁杂,于谦独自应征入伍,合乎机宜。他的命令明确,行动得当。他的忧国忘身,不说功劳,规矩朴素,仅能遮住风雨。然而,因为他是个直接的人,因而招致大家的忌恨。天顺元年,英国大兵石亨等人诬陷于谦谋杀了襄王之子,并将他杀害。
4、向警告:
38年后,因为叛徒的出卖,向警予在法租界的三德里被捕。国民党对她实施了严刑逼供,但她始终坚持党的秘密,严守党的秘密和共产党的规矩,表现了共产党人的浩然正气和高尚品格。国民党新军阀决定5月1日在全世界工人阶级的节日里处决向警予。
向警察视死如归,在去死的路上,走在大街上,向民众讲演。国民党极其恐惧。宪兵们殴打她,想要阻止她说话,她还是坚持讲了。刽子手向她嘴里塞进石子,用皮带捆住她的面颊,鲜血流出她的嘴角。向警察进行了一次长达5个小时的审判,他被押往余华空场的刑场执行刑罚。死亡终结。
5.文天祥:
景炎二年,文天祥率兵再攻江西,因势孤力单,不敌广东。祥兴元年,文天祥被俘,被押往元大都,囚禁3年之久,屡遭利诱仍坚决不屈。元至元十九年十二月,文天祥在容就义,终年47岁。明代被追认为忠烈。