家里可以挂葫芦吗?

柠檬心理
有以下禁忌:
生肖属猪的人憨厚可爱,内心豁达,有着极强的包容心,而葫芦则代表着有容乃大,与生肖猪相近。根据相生相克的道理,代表着同一种含义的物品如何放在一起的话,就会产生相冲的作用,因此生肖猪的人是不能挂葫芦的。如果挂葫芦的话,不仅不会给家里招来好运,很可能还会产生反作用。如果生肖猪再悬挂葫芦的话,会导致破财的情况,也会给自身的健康造成威胁。所以在十二生肖当中,生肖猪是不能挂葫芦的。
另外,鼠、牛、虎、兔这四个属相的住宅若是正对医院、殡仪馆、坟场或是屠宰场,便是犯了阴邪煞,也不宜在家中悬挂葫芦,但可以使用屏风或者是植物进行遮挡。
家里夫妻感情淡薄、经常为小事争执的,可以将铜制的或木制的葫芦安放在主卧室的床头上,可以达到夫妻恩爱的效果,对促进家庭和乐,甚至生育能力都有不错的助益。
葫芦是过去医师装盛仙丹妙药的法器,它能纳福增祥、去除灾厄;并且吸取空间中的秽煞之气,恢复原本的干净清晰。对身体不好、罹患疾病的人,能够缓和症状,让身心都好过一些。从风水命理的角度来看,人之所以会生病,与犯到病符星有莫大的关系。先找出住宅中的病符星方位之后,再放置葫芦,即可达到保障健康之效果。
想庇护全家健康的,可以在床头放置三个葫芦。或者准备两个葫芦,一个挂在门背上,另一个则挂在厨房门上或厨房内的瓦斯炉附近。可以保护全家人的健康。
葫芦除了具有辟邪的作用还具有聚财、招财的作用。如果想要利用葫芦招财进宝的话,最好不要将葫芦的嘴巴对着窗户、大门。因为如果将葫芦放在家中财位聚财的话,葫芦嘴对着窗外或者大门很容易让财运流失。
博土棠

基质:最好选用排水性佳的偏酸性砂质壤土,颗粒不能太大。光线:它耐弱光,最好选择向阳地带种植,环境不宜过阴。水分:给它浇水时需灌透,开花结果时期应加强灌溉。温度:它在20℃-25℃条件下生长良好。
葫芦的养殖方法
一、养护方法
1、基质选择:它的栽培基质最好选用排水性佳的偏酸性砂质土壤,种植前施足底肥,并把大的土块弄碎,有利于增加其产量,育苗期可在土壤上覆盖一层细土。

葫芦

2、光线管理:它喜欢好的阳光,但也可以耐弱光,最好选择向着阳光的地方种植,平时应尽可能让植株多接受阳光的照射,如环境过阴,会影响瓜苗和果实的生长。

葫芦

3、水分管理:它的根系比较发达,枝繁叶茂,吸水力强同时蒸腾量大,浇水需要灌透,如遇干旱天气,应加强灌溉。它在开花结果的时期需水量大,果实发育后则不宜给予过多水分。

葫芦

4、温度管理:它是喜温的植物,在20℃-25℃的温度条件下能够良好生长,低温时花开得较多,但结果率偏低。

葫芦

二、养殖技巧
1、繁殖方法:它的繁殖方式以播种法为主。播种最好在谷雨时节前后进行,选取饱满的种籽进行育苗,将种籽浸泡于约30度的温水中半天,筛去水后覆上湿润纱布置于温暖向阳处,大约七天即可发芽。将种芽栽入盆中,上方覆盖一层细土,用透明膜盖严置于向阳位置,等待七天左右破土,这时再除去掩盖物即可。

葫芦

2、修剪方法:为了不过度消耗它的养分,当藤蔓长到大约一米时,从底部数到第三、四片叶子处打顶,对瓜叶进行适当修剪,及时掐掉无蕾的滑条。

葫芦

三、问题诊疗
1、叶子发蔫:在高温夏季应适当遮阴,避免它的叶子发蔫甚至枯焦。

葫芦

2、病害:它的主要病害有蚜虫和白粉病。平时应保持环境通风,不偏施氮肥,一旦发现病叶、病株应及时除去。

葫芦

四、其他问题
1、摆放位置:古人认为葫芦肚子大、嘴小的形状,能够吸收住宅内的祥瑞之气,抑制不好的气场,因此最好将其置于中堂之上,或悬挂在屋梁下。

葫芦

2、寓意:古语有云:“葫芦者,福禄也。”其形体优美,寓意吉祥。它多果实、能蔓延的特点,寄托了人们希望子孙繁衍的美好愿望,也衍生出许多吉祥福瑞的典故,它是值得信赖的,保佑子孙,驱邪降瑞的吉祥物