我初三学生,各科成绩都不好,没基础,快中考了,现在想学了,该怎么办

学习打卡君
如果初一初二没有好好学习,那么初三怎么快速提高成绩,实现逆袭呢?
1、坚定决心:心有多大,舞台就有多大。要想在短时间内提高成绩,那么,你就必须要有坚定学好的决心。有了决心,你才能有勇气去面对学习中遇到的一道道难题,也才能敢于向同学或老师请教。
2、查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会?会的也要做一遍,以达到巩固和更加熟练之目的。不会的题目,立即请教老师或同学,把问题解决掉,这个题目涉及的知识点也就掌握了。
3、强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,例如,语文、英语等。可以早晚各复习一遍,要充分利用好一切可利用的时间。
4、讲究方法:要在短时间内提高成绩,方法很重要。因为你是要应付中考,而中考的题目综合性强。为此,你要做好对已学知识的系统整理,让知识内化成你自己掌握的东西。每天晚上要对白天所学的知识进行回顾,想想自己还有哪些地方没掌握好,第二天赶紧去弥补。总之,我想,只要你有了坚定的决心,讲究一定的方法,做好查漏补缺,再对一些知识点进行强化记忆,在短时间内提高成绩是完全能够实现的,从而轻松地应对中考。
当然中高考也不是我们唯一出路,我们也可以考虑后期读技校,到时候建议你可以去看看相关学校。近年来,我国有近十分之一的初中毕业生选择弃考,其中有部分人直接进入职业学校学汽修——这不仅仅是因为他们看上了汽车行业的大好前景,更是看中了它的热门与高薪。未来十年,中国汽修人才需求总量将随着汽车行业井喷式发展直线上升,汽修行业的热门高薪,受到越来越多人的青睐。由此可以看出“初中毕业学什么好”已经不再是一个难题,答案显而易见,那就是——学汽修。初高中是非常适合学习汽修技术的!祝你生活愉快。学习顺利。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
可以学厨师,厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
有一句不是这样说嘛,条条大路通罗马,意思是成功的道路有很多,主要还是看你自己怎么去把握机会。现在国家在大力提倡职业教育,可以选择一个你感兴趣的行业,认真学习,在校能学技术,毕业能推荐就业,也能拿到相应的学历证书。比如当下比较盛行的专业:汽车新能源,智能网联等,都是不错的!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
我个人认为学个厨师是不错的选择。
现在人们生活水平高了,都追求好的生活。要住好,吃好,喝好。我国的住房已经足够多了可以说不缺什么建筑工人了。吃饭是每个人每天必须做的, 所以说,当个厨师是很好的!如果你学好的话,你可以选择去一个大一点的城市。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
没事的同学,不管什么时候开始努力都是值得的,即便现在来不及,高中也是可以去努力的,祝您好运