鲜花可以保存多久?

妖感肉灵10

鲜花的寿命都很短,大多在一周之内,夏天会更短。如果家里有冷气的话能放一个星期多点,假如室温在30多度那几天就谢了。前提还要看你手里的鲜花新不新鲜哦!玫瑰花的保鲜期一般是3天左右,保养好一些可以达到7天,最长的保护期也不超过15天,保存鲜花温度不能太低,在零上二三度即可,阴凉处,不要见太阳。

扩展资料:

保鲜办法:

保持水质清洁,每天换水,每天剪根露新茬。泡水的地方去掉多余的叶子。

1.杀菌法:

在水中放入酒精、KMnO4、樟脑、硼酸、柠檬酸、盐、明矾等都可以起到杀菌用,只有水不腐烂,植物才能吸水保鲜。注:一定配成溶液后再用,不可未经溶作解直接放入水中,用盐时注意浓度不可太大。

2.喷体、注射法:

对于许多茎中空的花卉,可把花脚部位放在水龙头下强行灌水模样。

远离催热剂乙烯

远离蔬菜和水果,因为它们会释放大量乙烯,导致鲜花衰败,同时。已败落的花果及时清理。

3.摆放位置:

夏天远离阳光直射,冬天远离风口。

4.保鲜温度:

普通花卉在5度左右,热带花卉在10~12度左右。

蔷薇花:在其剪口处用火灸一下,再插入瓶中。秋菊花 在其剪口处涂上少许薄荷晶。

菊花:在养菊花的清水中,加进微量的尿素或土壤浸出液(肥泥土加水搅拌后过滤而成的溶液),可使瓶插菊花长达30天才凋谢,比用一般清水可延长10多天。

白兰花晚上用湿布包裹,白天揭开,可使花的凋谢时间推迟2~3天。

芙蓉花先插入热水中一二分钟,再插入凉水中。

大丽花 剪口浸入热水中片刻,再插入冷水中。

牡丹花 先用热水浸渍切口,然后再插入冷水中。

山茶花 插入淡盐水中。百合花 插入糖水中。

栀子花在水中加1~2滴鲜肉汁。

水仙花 插养在千分之一的淡盐水中。

莲花 用泥堵塞气孔,再插入淡盐水中。

出远门时,把瓶插鲜花取出放在电冰箱果菜盒中保存,可以保持长时间不凋谢,回来后取出插在花瓶里,又可栩栩如生。用阿斯匹林溶化于水中,可延长瓶养鲜花的开花时间。

参考资料:鲜花百度百科