白酒要怎么收藏

妖感肉灵10

锦囊一:关于酒瓶材质。

一般情况下,紫砂瓶、陶瓶虽然通透性较好,但长期保存下来,瓶内酒体成分易挥发,而玻璃瓶白酒保存密封虽好,但不能与外界空气接触且又不能避光。因此,应选择通透性、密封性好且避光的酒瓶盛酒,比如四季财酒高端酒酒瓶材质采用景德镇瓷器为瓶身,既能兼顾以上特性,又具较高艺术价值及观赏性。

锦囊二:关于储存方法。

讲究的白酒储存方法是将白酒装入容器内密封后,放入距地面100米以下的地下深窖中,使得白酒在一种恒温、恒湿、无光照的环境中自然老熟,用此方法储藏的白酒清泽、醇香。一般的白酒储存方法是将瓶装白酒置于较为避光、避风、阴凉、干燥和清洁的地方,相对湿度在70%左右,环境温度不宜超过 28℃为宜,而且容器封口要严密,防止漏酒和“跑度”。如果瓶盖感觉松动,只需要轻轻拧紧即可,切忌用力过大损坏瓶盖及塑料封膜。如果还不放心,可以用保鲜膜将瓶口多缠绕几层仔细包好即可。

以下地方是必须回避的地方:

1、靠近厨房或厨房中,因为厨房的温度和湿度经常变化。

2、靠近火炉、烤炉、蒸煮锅、热水管、洗衣机、脱水机、空调或者其他会产生热量或震动从而使酒体剧烈变化的地方。

3、顶楼或阁楼,这些空间夏季十分炎热,冬天又过于寒冷。

4、装有地热的房间或橱柜。

5、日照充足的房间/阳台,光线或热量共同作用会使酒质变坏。

拓展资料:

特殊功效

白酒除了饮用外,还有其他功能:

减痛:不慎将脚扭伤后,将温白酒涂于伤处轻揉,能舒筋活血,消除疼痛。

去腥:手上沾有鱼虾腥味时,用少许清洗,即可去掉腥气味。

除腻:在烹调脂肪较多的肉类、鱼类时,加少许白酒, 可使菜肴味道鲜美而不油腻。

消苦:剖鱼时若弄破苦胆,立即在鱼肚内抹一点白酒,然后用冷水冲洗,可消除苦味。

减酸:烹调菜肴时,如果加醋过多,只要再往菜中倒些白酒,可减轻酸味。

去泡:因长途行走或因劳动摩擦手脚起泡时,临睡前把白酒涂于起泡处,次日晨可去泡。

增香:往醋中加几滴白酒和少许食盐,搅拌均匀,既能保持醋的酸味,又能增加醋香味。

参考资料:百度百科词条 白酒