衣服上写的180/100a 42是什么意思?

妖感肉灵10

180指的是身高,100指的是胸围净围度。A表示正常体型,42代表尺码。

成年男女服装号型包括“号”、“型”、“体型”三部分。其中,“号”表示人体的身高(用cm表示,以5cm为一档)。型”表示人体的净胸围(上装,一般以4cm为一档)或净腰围(下装,一般以4cm为一档)。“体型”表示人体净胸围与净腰围的差值。

体型分类代号为Y、A、B、C,Y体型为宽肩细腰型(偏瘦或肌肉特发达型),A体型为一般正常体型,B体型腹部略突出(偏胖体型),C体型为肥胖体。

尺码分类:34、 36 、38、 40 、42、 44,从左到右,依次号码增大。

扩展资料:

相关符号

1、“S”表示小号,“M”表示中号,“L”表示大号,“XL”表示加大号,还有“XXL”表示特大号。

2、“1”表示适合身高1.5米的人穿用;“2”适合身高1.55米的人的穿用,以此类推,“3”代表1.6米,“4”代表1.65米, “5”代表1.7米,“6”代表1.75米,“7”代表1.8米,“8”代表1.85米。

3、“Y”表示胸围与腰围相差16厘米,“YA”表示相差14厘米、“A”表明相差12厘米、“AB”表明相差10厘米,“B”表明相差8厘米、“BE”表明相差4厘米,“E”表明相差无几。

参考资料:百度百科-服装尺寸