经常上网对人有哪些危害?

妖感肉灵10

A、眼部疾病:电脑屏幕亮度较高,画面又经常跳动,如果用户长时间目不转睛盯着屏幕,会使眼睛过度疲劳,轻者引起近视,重者导致视网膜脱离甚至失明。

B、颈椎病、腰椎劳损、肩周炎等病变:通宵不离网,肩膀要下岗。长时间伏案工作或埋头于电脑的人,特别在夏季易发肩周炎。

C、导致精神疾病患:专家指出,过度使用网络常常会导致青少年出现情绪障碍和社会适应困难。在心理方面,会出现注意力不能集中和持久,记忆力减退,对其他活动缺乏兴趣,为人冷漠,缺乏时间感,情绪低落。在行为方面,会出现品行障碍,产生攻击性行为,即上网成瘾症。

D、如果在通风状况与卫生条件均不好的环境里或是空调房里长期上网,热伤风、肠胃性疾病、接触性皮炎、头晕头胀头痛都是常发病症。