同种材料的空心球和实心球哪个密度大? 请说明理由。

刺任芹O

同种材料的空心球和实心球应通过公式ρ=m/v计算。

如果两个球的质量一样,则空心球的体积比实心球的体积大。

所以应该是实心球平均密度大,空心球平均密度小。所以D错。

又因为A、B、C都强调“铜球”,同种物质的密度相同,所以C正确。

扩展资料

固态或液态物质的密度,在温度和压力变化时,只发生很小的变化。例如在0℃附近,各种金属的温度系数(温度升高1℃时,物体体积的变化率)大多在10-9左右。

深水中的压力和水下爆炸时的压力可达几百个大气压,甚至更高(1大气压=101325帕),此时必须考虑密度随压力的变化。

参考资料:百度百科-密度