德国海关对于旅客入境有什么规定?求大神帮助

刺任芹O

1、签证有效期。通常情况下,应注意德国短期签证的有效期与停留期一致,即签证到期日即为最后离境日期,停留期限并非自入境之日起计算。

2、签证种类。签证种类与实际入境目的必须一致。德国边防在入境检查时,对此审核较严。不少中国因公团组皆因签证种类与实际入境目的不符而屡屡受阻。

3、德国入境旅客可以携带的烟草数量是,香烟200支或小雪茄100支、烟草250克或雪茄50支。

4、德国入境旅客可以携带酒类产品的重量是,22度以上的酒1公升或22度以下的酒2公升、含有敬酒的饮料2公升、普通葡萄酒2公升。

5、德国入境旅客可以携带的咖啡和茶类产品的重量是,咖啡粉500克或浓缩咖啡精200克、茶叶100克或浓缩茶精40克。

6、德国入境旅客可以携带的其他产品重量是,香水50克或花露水0.25公升。

扩展资料

德国全形势与治安状况

德国总体安全形势较好,目前尚未发生针对平民的恐怖袭击事件,但不排除遭受恐怖袭击威胁的可能。 德国国内政局稳定,大部分地区治安状况良好,是世界上安全系数较高的国家之一。

1、同欧洲多数国家一样,盗窃犯罪也是德国治安中的一大顽症,盗窃类案件占各类案件总数的近一半,且呈上升趋势。

扒窃、拎包案件是对我短期来德公民构成较大危害的治安问题,通常发生在繁华的商业区、人员复杂的机场、火车站和旅馆大堂。窃贼流动性较大,多为团伙作案,因此此类案件破案率非常低,失窃物品一般无法找回。

2、在德国,针对行人或游客的抢劫案件的发案率较欧洲其他旅游国家低,但近年来此类案件也常有发生。公共场所的暴力伤人案件数量虽不多,但需注意德国青少年暴力犯罪倾向。近来,德国东部地区屡次发生以“新纳粹”为代表的仇外排外势力袭击外国人(包括中国公民)事件。

3、德国有大量合法和非法的外来移民,外国人犯罪问题较为突出。在赌博、盗窃、组织偷渡、非法走私毒品和有组织诈骗等案件中,外籍嫌疑犯占犯罪嫌疑人总数的半数以上,其中又以土耳其籍及原东欧国家移民为主。通常在外国移民的聚居区,治安问题相对较多。

参考资料来源:中华人民共和国外交部-中国公民赴德国须知

港加澳国际商务