跑步后大腿酸疼怎么办?

妖感肉灵10

休息:休息能减缓肌肉酸痛的现象,并可慢慢促进血液循环,能加速代谢产物的排除,并能消除肌肉酸痛部位营养的供给与修复,使之恢复正常。

伸展:牵伸肌肉可加速肌肉的放松和拮抗肌的缓解,有助于痉挛肌肉的恢复。对酸痛局部进行静态牵张练习,保持伸展状态2分钟,然后休息1分钟,重复进行,每天做几次这种伸展练习有助缓解痉挛。

按摩:对酸痛局部进行按摩,使肌肉放松,促进肌肉血液循环,有助损伤修复及痉挛缓解。当然也可以进行自我放松治疗,一般以颈背、四肢为主,头部和胸腹为辅。

热敷:是最有效的一种方式,对酸痛的局部肌肉进行热敷,可促进血液循环,提高新陈代谢,加速肌肉酸痛的缓解和恢复,尤其是配合轻微的伸展运动或按摩,将更能加速消除延迟性肌肉酸痛。

扩展资料

长跑瘦腿首先要注意跑步时间,每次跑步时间最好达到30分钟至45分钟,这样才能有效起到燃脂效果,全身脂肪减少了,腿部自然也会瘦下来。。

跑步也要注意速度,并不是越快越能减肥,袁运平说,跑步减肥速度上不能太快,把有氧运动的心率范围控制在:(220-年龄)×(60%~80%)以内。如一个20岁的人,他的有氧运动的心率范围就是120至160次/分。在这个心率范围内,减脂效果最理想。

参考资料:百度百科-跑步