0.02的视力是多少度近视的

北域名医

0.02的视力是近视0.5度

表达视力的标准是人眼能辨认的最小字符对人眼的张角,正常人的眼睛视力在1.0以上,通常所说的视力是指眼睛的最小可分视力而不是最小可见视力。

所以视力表反映被检者注视目标两点分开来的最小视角,即最小可分视力、或1’视角视力,能代表被检者最佳视觉功能。

我国通用的近视力表是耶格(Jaeger)近视力表和标准视力表(许广第)。前者表上有大小不同的8行字,每行字的侧面有号数,后者式样同远视力表(国际视力表)。

扩展资料:

预防调护:

1、养成良好的用眼习惯,阅读和书写时保持端正的姿势,眼与书本应保持30cm左右的距离,不在走路、乘车或卧床情况下看书。

2、学习和工作环境照明要适度,照明应无眩光或闪烁,黑板不反光,不在阳光照射或暗光下阅读或写字。

3、定期检查视力,对验光确诊的近视应佩戴合适的眼镜以保持良好的视力及正常调节与集合。

4、加强体育锻炼,注意营养,增强体质。

参考资料来源:百度百科-视力

参考资料来源:百度百科-近视

参考资料来源:人民网-真假近视都是不可逆的