日本最新入境具体要求

长沙法律人曾律师

赴日留学生或需2022年方可入境,日本成为继以色列之后,全球第二个“封国”的国家。日本以全球为对象,禁止外国人入境,暂定实施一个月。赴日留学生或需2022年方可入境。

赴日留学生或需2022年方可入境1受奥密克戎变异毒株影响,从11月30日0时起,日本暂停所有国家和地区外国人新的入境。据一位日本留学顾问介绍,近37万具有留日资格的留学生等待入境。

日本将宣布禁止所有外国旅客入境,暂定持续一个月。从英、德等14国归国的日本人入境后需在指定设施隔离14天。此外,日本每日入境人数刚在3天前由3500人增至5000人,但将随着“封国”的开始再次减少到3500人。

日本“封国”,中国留学生进退两难:进不去,回不来,希望中国留学生可以早日回归祖国怀抱。

从日本封国看,今年的疫情状况有不送忽视,更应该重视起来,去年日本还没有封国,这就是最后的证明。希望大家都可以做好防疫工作,及时接种疫苗。

不过留学生不用担心,此次禁止入境属于“紧急预防措施”,是临时特例措施。不会持续太久!有关方面估计,如果情况乐观,日本禁止入境的时间可能仅持续一个月。日本何时开放入境还是要看新冠病毒新型变异毒株“奥密克戎”是否能打破现有的免疫屏障。

赴日留学生或需2022年方可入境2因新冠变异病毒奥密克戎毒株在世界范围内扩散,日本宣布,针对所有国家,目前原则上停止外国公民入境。